Найти тему
Герань

Не мясом единым жив человек. Пеку шарлотку с заварным кремом

Постоянные читатели знают, что последние дни я озабочена переработкой тридцати своих петухов.

Конечно если бы я решила их просто заморозить, то проблем бы не было, но мне хочется всё сразу обработать/переработать, а потому всё это занимает много времени.

Я уже сварила 28 банок тушёнки, 14 банок «курица в собственном соку», 28 банок каши с мясом ( рис, гречка, горох), накрутила 5 кг. фарша и заморозила кучу полуфабрикатов.

Вот малая часть моих мясных заготовок :)
Вот малая часть моих мясных заготовок :)

В целом курятину я переработала и мне осталось только сделать немного заливного, ну уж очень что-то мне его захотелось.

А раз с мясом я закончила, то у меня освободилось немного времени и я решила испечь себе любимой что-то вкусненькое.

Вот такой шикарный и очень вкусный пирог, я бы даже назвала его тортом :))
Вот такой шикарный и очень вкусный пирог, я бы даже назвала его тортом :))

Свой выбор я остановила на очень интересном рецепте «Яблочный пирог с кремом». По большому счёту это шарлотка с добавлением в неё заварного апельсинового крема.

Продукты доступные, процесс приготовления простой, а результат шикарный. Единственное что меня напрягает в его приготовлении, так это огромная куча посуды которую потом приходится мыть.

Ингредиенты для теста и заварного крема.

Тесто ( мука 150 гр., 700 гр. яблок, яйцо 3 шт., щепотка соли, 120 гр. сахара, 8 гр. разрыхлителя, 1 апельсин (сок), ванильный сахар.
Заварной крем ( 250 гр. молока, 1 яйцо,50 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, ванильный сахар, 25 гр. сливочного масла, цедра одного апельсина).

Первым делом я сварила заварной крем, на его приготовление у меня ушло не больше пяти минут.

Молоко поставила на огонь, а пока оно у меня нагревалось я смешала венчиком яйцо, сахар и ванилин (у меня экстракт ванили). Как только сахар растворился я в эту смесь добавила кукурузный крахмал и всё хорошо вымешала.

В подготовленную таким образом смесь, тонкой струйкой влила уже горячее молоко. Здесь главное постоянно помешивать что бы не образовалось комков. Как только всё стало однородным я снова поставила на огонь и не переставая помешивать варила до консистенции манной каши.

Затем уже в готовый крем высыпала цедру одного апельсина, сливочное масло и все тщательно перемешала.

Как только масло растворилось - крем готов.

Готовый крем я убрала, что бы он остыл, а сама занялась приготовлением теста. Яйцо и щепотку соли взбила миксером до появления белой пенки, затем туда отправила сахар, ванилин и взбивала на большой скорости примерно 8 минут.

Затем в эту смесь аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешала муку. Яблоки нарезала на небольшие кусочки, выдавила в них сок одного апельсина, все перемешала и залила тестом.

В подготовленную форму для выпекания вылила всю получившуюся смесь и разровняла лопаткой. Поверх теста с помощью кондитерского мешка нанесла крем, но не на всю поверхность, а в виде спирали.

Выпекала в разогретой духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Пирог готов. Аромат несравненный, пирог сочный, вкус шикарный.

Заварной крем тяжелея теста, поэтому он весь просочился сквозь пирог и там запёкся. Получается такая большая кремовая прослойка, которая делает этот пирог практически тортом.
Заварной крем тяжелея теста, поэтому он весь просочился сквозь пирог и там запёкся. Получается такая большая кремовая прослойка, которая делает этот пирог практически тортом.

Несмотря на то что выпекать пирог я закончила почти ночью, я всё же не удержалась и съела кусочек.

Еда
6,93 млн интересуются