Постоянные читатели знают, что последние дни я озабочена переработкой тридцати своих петухов.
Конечно если бы я решила их просто заморозить, то проблем бы не было, но мне хочется всё сразу обработать/переработать, а потому всё это занимает много времени.
Я уже сварила 28 банок тушёнки, 14 банок «курица в собственном соку», 28 банок каши с мясом ( рис, гречка, горох), накрутила 5 кг. фарша и заморозила кучу полуфабрикатов.
В целом курятину я переработала и мне осталось только сделать немного заливного, ну уж очень что-то мне его захотелось.
А раз с мясом я закончила, то у меня освободилось немного времени и я решила испечь себе любимой что-то вкусненькое.
Свой выбор я остановила на очень интересном рецепте «Яблочный пирог с кремом». По большому счёту это шарлотка с добавлением в неё заварного апельсинового крема.
Продукты доступные, процесс приготовления простой, а результат шикарный. Единственное что меня напрягает в его приготовлении, так это огромная куча посуды которую потом приходится мыть.
Ингредиенты для теста и заварного крема.
Тесто ( мука 150 гр., 700 гр. яблок, яйцо 3 шт., щепотка соли, 120 гр. сахара, 8 гр. разрыхлителя, 1 апельсин (сок), ванильный сахар.
Заварной крем ( 250 гр. молока, 1 яйцо,50 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, ванильный сахар, 25 гр. сливочного масла, цедра одного апельсина).
Первым делом я сварила заварной крем, на его приготовление у меня ушло не больше пяти минут.
Молоко поставила на огонь, а пока оно у меня нагревалось я смешала венчиком яйцо, сахар и ванилин (у меня экстракт ванили). Как только сахар растворился я в эту смесь добавила кукурузный крахмал и всё хорошо вымешала.
В подготовленную таким образом смесь, тонкой струйкой влила уже горячее молоко. Здесь главное постоянно помешивать что бы не образовалось комков. Как только всё стало однородным я снова поставила на огонь и не переставая помешивать варила до консистенции манной каши.
Затем уже в готовый крем высыпала цедру одного апельсина, сливочное масло и все тщательно перемешала.
Как только масло растворилось - крем готов.
Готовый крем я убрала, что бы он остыл, а сама занялась приготовлением теста. Яйцо и щепотку соли взбила миксером до появления белой пенки, затем туда отправила сахар, ванилин и взбивала на большой скорости примерно 8 минут.
Затем в эту смесь аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешала муку. Яблоки нарезала на небольшие кусочки, выдавила в них сок одного апельсина, все перемешала и залила тестом.
В подготовленную форму для выпекания вылила всю получившуюся смесь и разровняла лопаткой. Поверх теста с помощью кондитерского мешка нанесла крем, но не на всю поверхность, а в виде спирали.
Выпекала в разогретой духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов. Аромат несравненный, пирог сочный, вкус шикарный.
Несмотря на то что выпекать пирог я закончила почти ночью, я всё же не удержалась и съела кусочек.