Всем привет! Конечно я не знаю есть ли в вашем городе данная блинная,но у нас она пользуется очень большой популярностью.
И я долго искала рецепт их блинов, дабы повторить это в домашних условиях. Но все было тщетно.
Но недавно у меня получился именно тот вкус ,который я хотела повторить.
Итак записывайте ингредиенты:
-400 мл кефира комнатной температуры.
-400 мл кипятка
-4 яйца
-щепотка соли
- 8-10 столовых ложек сахара ( в зависимости от сладости сахара).
-сода пол чайной ложки без горки.
-ваниль щепотка,но если начинка предполагает быть сладкой,то можно побольше ванили. Если солёной,то можно вообще без нее обойтись.
-240 гр муки.
-растительное масло 2столовые ложки.
-миксек/блендер и хорошее настроение.
Приготовление теста:
Необходимо в большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар и на максимальной скорости взбивать 3 минуты миксером.
У вас получается пышная масса,но не как для безе.
Затем добавляем в яйца теплый кефир,слегка помешиваем миксером на маленькой скорости.
Получается как на фото.
Затем 400 мл кипятка тонкой струйкой выливаем в масса,при этом мешая миксером на небольшой скорости.
Масса становится очень пушистой.
Затем добавляем муку так же по чуть-чуть при этом мешая миксером.
Конечно можно и венчиком вручную,но просто получится чуть дольше.
Затем добавляем в тесто ваниль, соду и масло, поочередно,так же на небольшой скорости.
Получаем жидковатое , но очень пузыристое тесто!.
Все! Тесто готово.
Я для ускорения процесса жарю блины на двух сковородках.
Поэтому ставим их на огонь, ждём когда они нагреются , капаем немного растительного масла и собственно жарим блинчики)
И вуаля!
Тонкие, пузырчатые блинчики ,которые очень по вкусу напоминают блины из блинберри готовы!
Приятного аппетита!
Расскажите а вы пробовали блины на кефире? Или с чем вам они больше нравятся? На молоке,кефире, сыворотке? И ваша любимая начинка.