Доброго времени суток. Сегодня мы приготовим классические веганские блины, но с использованием необычных ингредиентов. Как правило, я стараюсь готовить полезные блюда, но сегодня будет просто вкусный и сытный рецепт, который можно сделать буквально за несколько минут.
Самый необычный ингредиент нашего рецепта – газированная вода или минералка. Вам не послышалось, именно газировка станет основой. Впервые узнав об этом рецепте, у меня были определенные сомнения, но приготовив его один раз, я понял – нет ничего проще и вкуснее.
Рецепт не включает в себя яйца или молоко животного происхождения, только растительные продукты и газированная вода. Муку можно использовать любую, я буду делать блины на пшеничной основе. Обязательно попробуйте этот рецепт, готовить его очень легко и просто.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
· мука – 350 грамм;
· газированная вода – 600 мл;
· растительное масло – 100 грамм;
· сахар (тростниковый) и соль – по вкусу.
Сразу оговорюсь, что жарить блины лучше на толстой чугунной сковороде или на любой жарочной поверхности с антипригарным покрытием. Не забываем смазывать поверхность растительным маслом, чтобы блины не прилипали и не пригорали.
Рецепт приготовления
Стоимость такого рецепта просто минимальная. На полноценную порцию блинов вы потратите не больше 50 рублей. Мука, минералка и остальные продукты используются в минимальном количестве и всегда находятся под рукой.
Приступим к подготовке текста для наших веганских блинов. Поочередно смешиваем муку, воду и остальные ингредиенты в любом блендере или кухонном комбайне, который есть под рукой. Если ничего нет, то можно смешать тесто обычным венчиком, но придется хорошенько поработать руками.
Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы масло и мука распределись в газированной воде. Кстати, газировку для блинов лучше брать самую простую, предварительно выпуская газы. Она не должна быть сильно газированной, иначе в блендере будет слишком много пены.
Теперь приступим к непосредственной выпечке блинов. Для удобства я использую небольшой мерный стакан. С него проще всего наливать необходимое количество теста на сковородку. Если вы будете жарить на антипригарном покрытии, то масла нужно минимальное количество. Распределяем масло по поверхности и хорошенько прогреваем.
Небольшое количество теста выливаем на поверхность раскаленной сковороды и круговыми движениями распределяем по всей площади. Если с первого раза не получилось, не стоит расстраиваться – это дело практики.
Вот и вся технология приготовления самых простых веганских блинов на газированной воде. Пробуйте самый первый блин, чтобы понимать для себя, сколько нужно еще добавить соли или сахара.
Блины – исконно русская еда, которую готовят уже на протяжении многих веков. Они стали первым отечественным фастфудом. Вместе с блинами можно использовать любые начинки – сладкие, горькие или острые. Выбирайте любой вариант и получайте истинное наслаждение.
Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.