Найти в Дзене

Гороховая колбаса всего за 100 рублей – лучший веганский рецепт.

Колбаса – это прекрасное блюдо известное всем. Когда речь идет о колбасе мы часто вспоминаем классический мясной вариант, но в разных кухнях мира существует множество рецептов вкуснейшей веганской колбасы. Сегодня мы приготовим рецепт колбасы из гороха, которая станет самой дешевой, но очень вкусной.

Никакого мяса, только растительные продукты. Колбаса получается очень сытной и ароматной. Что же нам даем тот самый вкус настоящей колбасы, которые мы привыкли ощущать, когда покупаем магазинные продукты? Конечно же – это специи. Без правильного набора специй просто невозможно приготовить качественную и вкусную колбасу, поэтому начинаем с выбора основных ингредиентов.

Для приготовления веганской колбасы нам понадобится следующие состав:

· горох колотый – 200 грамм;

· чеснок – 10 грамм (пять зубчиков);

· мускатный орех – 2 грамма;

· смесь перцев – 3 грамма;

· кориандр – 2 грамма;

· масло оливковое (подсолнечное) – 70 мл;

· соль морская – 4 грамма;

· свекла – 120 грамм.

Стоимость ингредиентов может отличаться, но в целом такой набор обойдется по цене не дороже 100 рублей. Приготовить такой рецепт веганской колбасы очень просто, главное — следовать моим советам и пошаговым рекомендациям.

Рецепт приготовления

Основой для веганской колбасы послужит колотый горох. В первую очередь нужно измельчить весь подготовленный горох. Для этой цели можно использовать любой блендер или кухонный комбайн. После измельчения горох должен превратиться в муку, которая уже пойдет для приготовления колбасы.

-2

Пересыпаем готовую муку в кастрюлю и заливаем горячей водой. Нам важно добиться густой консистенции, чтобы колбаса получилась плотной и твердой. Ставим кастрюлю с гороховой мукой на плиту и варим примерно 10 минут – доводим до кипения и помешиваем на медленном огне.

-3

Пока горох варится, нам нужно заняться специями. Я выбирал специи горошком, поэтому отправляем их вместе с чесноком в блендер и доводим до однородной массы, которая придаст колбасе великолепный вкус и аромат.

Не забываем, что любая колбаса должна иметь привлекательный внешний вид. Производители используют искусственные красители и ароматизаторы, но мы готовим полезное блюдо, поэтому подкрашивать колбасу будем свекольным соком. Для этой цели нам нужно натереть красную свеклу на мелкой терке и выжать сок.

-4

Прошло 10 минут, все ингредиенты практически готовы к приготовлению веганской колбасы. Смешиваем охлажденный до комнатной температуры горох со специями, добавляем немного свекольного сока и хорошенько перемешиваем. Сок нужно добавлять в минимальном количестве пока смесь не станет нежно-розового цвета. Добавляем немного оливкового масла и еще раз проходимся блендером.

-5

Готовую смесь отправляем в любой подходящую форму в виде тубы, добавляем сверху немного оливкового масла и оставляем в холодильнике на пару часов. Колбаса получилась очень плотной консистенции и приятного цвета. Общий вес доходит практически до 1 кг и это все за 100 рублей.

Из этой колбасы можно готовить любые блюда, добавлять ее в салаты, окрошку и холодные борщи.

Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.