Крым, конечно, не Гоа и не Занзибар.
И пляжи здесь другие, и песочек не везде и не такой, как в этих знаменитых местах, да и людей специфической внешности у нас не встретить, как в описываемых экзотических местах.
Но кое-что общее я, все-таки, увидел.
На фото выше с Занзибара обратите внимание не на эффектно одетого местного представителя, а на задний план, где прямо по пляжу идет небольшая процессия молоденьких еще не дойных тёлочек.
Честно говоря, я не знаю, почему в Занзибаре некоторые погонщики любят выгуливать их на пляже, среди отдыхающих, ведь никакого корма животные здесь себе не найдут, но факт остается фактом: встретить бычков или тёлочек на песке здесь совершенно нормальное явление.
Как выяснилось, точно такое же обыденное явление это и … в Крыму.
Причем, у нас они гуляют уже совершенно самостоятельно, без погонщиков, самостоятельно для чего-то выбирая прогулку по песку вместо того, чтобы пастись или хотя бы лежать на травке.
Которая, кстати, от этого пляжа, где я встретил бурёнок, на довольно приличном расстоянии.
Что интересно, телушек на пляже в Крыму я встречал только на одном-единственном пляже, больше нигде. Мало того, четырежды бывал здесь, и каждый раз коровы были на этой длинной безлюдной полоске.
Интересно, что они здесь не лежат, не загорают, не купаются. А просто медленно фланируют откуда-то и куда-то, или просто стоят по щиколотку в воде.
Я было подумал, что они приходят за соленой водой, ведь известно, что крупному домашнему скоту нужна соль в добавок к растительному рационы, но я ни разу не видео, чтобы телушки пили из моря воду. Они только в ней стоят.
Эпичное фото: тёлка на море, медуза и лепёха (она испугалась медузу😂?).
P.S. Да, а пляж, мне можно пофотографировать бурёнок в море — в Татарском заливе, между поселками Мысовое и Азовское.