Ингредиенты манная крупа - 200 гр. (1 ст. яйцо - 1 шт. кефир - 3 ст. (примерно 650-70 мл.) сахар - 100 гр. (1/2 ст. Л.) соль - 1 щепотка сода - 1 ч. ложка (без горки) сливочное масло - для смазывания формы Пошаговый рецепт приготовления Кефир смешать с манкой, добавить сахар, соль и 1 яйцо. Смешиваем. Оставить на 1-1,5 часа, чтобы манная крупа набухла. Добавьте пищевую соду и ванилин. Смешивание. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Добавьте нашу смесь манны в форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут (время зависит от режима работы духовки). Дать готовой манне немного остыть. Подавать манну со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!