Актуальная тема на сегодняшний день - это Заготовки на зиму. У меня большая часть закаток на зиму с помидорами уже сделана, также заготовлен ДОМАШНИЙ КЕТЧУП и мои любимы ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТИКИ ("кликайте" по названиям, там рецепт). Но еще остались домашние помидоры, которые стали немного портиться и вот, что я с ними сделала👇👇👇.
Все томатики мою и выкладываю на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Нам лишняя жидкость не нужна!
Удаляю ножом со всех томатов гнилые точки и подпорченные места.
Натираю томаты на терке. Кожуру выкидываю.
Беру форму для кексов и наливаю по небольшой поварешке томатной массы. Форму отправляю в морозилку на 4 часа.
Получаем замороженные брикеты томатной мякоти, которые можно использовать для приготовления борща или других супов, а также соусов и вторых блюд.
Перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку на хранение.
Удобно тем, что для приготовления блюда достаем столько "порций", сколько необходимо.