Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Показываю, что я делаю с домашними томатами, если они начинают портиться...

Оглавление

Актуальная тема на сегодняшний день - это Заготовки на зиму. У меня большая часть закаток на зиму с помидорами уже сделана, также заготовлен ДОМАШНИЙ КЕТЧУП и мои любимы ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТИКИ ("кликайте" по названиям, там рецепт). Но еще остались домашние помидоры, которые стали немного портиться и вот, что я с ними сделала👇👇👇.

Все томатики мою и выкладываю на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Нам лишняя жидкость не нужна!

Удаляю ножом со всех томатов гнилые точки и подпорченные места.

-2

Натираю томаты на терке. Кожуру выкидываю.

-3

Беру форму для кексов и наливаю по небольшой поварешке томатной массы. Форму отправляю в морозилку на 4 часа.

-4

Получаем замороженные брикеты томатной мякоти, которые можно использовать для приготовления борща или других супов, а также соусов и вторых блюд.

-5

Перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку на хранение.

Удобно тем, что для приготовления блюда достаем столько "порций", сколько необходимо.

-6

А у вас есть интересные способы переработки домашних помидор? Делитесь в комментариях🙏.

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))