Всем здравствуйте! Кто не любит эксперименты в своей жизни, и на кухне в частности?! Наверное, каждый из нас. Перелистывая на досуге, журналы 90-х по кулинарии, наткнулась на интересный рецепт.
И решилась на эксперимент. Делюсь впечатлениями, что получилось!
- Итак, в порционные горшочки кладём по 1 ч.л. сливочного масла.
- Далее 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука и 1 - 2 штучки в зависимости от размера мелко нарезанных картофелины.
- Добавляем по 1 ст.л. кетчупа и сметаны и перемешиваем.
- Выливаем горячий бульон из куриного кубика, растворенного в кипятке и тщательно размешанного.
- Опускаем пельмени. На порцию по 8 штук.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу, по 1 лавровому листочку на горшочек.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30.
Теперь интересное: я настолько была занята, что горшочки достала минут через 40. Пельмешки были вкусными, а вот картошка сырой.
- Пельмени каждый съел, а вот горшочки снова поставили в духовку. Через час мы наслаждались очень вкусным картофелем...
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если есть желание, интеремсеры, потребности