Раньше я относилась к ароматному корнеплоду равнодушно, но научившись готовить вкусные блюда из него, заразила сельдерееманией и маму. Родительница, вдохновившись открытиями дочурки, последние несколько лет с воодушевлением выращивает сельдерей. В этом году, пока мамуся борется в больнице с "модной" заразой, урожай пришлось собирать мне.
Тем, кто, подобно автору сего опуса, накопал целый таз корней и более, а также всем желающим посвящается рецепт ниже. Никаких экзотических компонентов нам не потребуется, смотрите сами:
Указанных в списке продуктов хватит на две-три порции. Картофель и сельдерея нужно взять в равных частях, по этому количество корнеплодов определяйте по едокам. Как рассчитать, сколько потребуется цитрусовых объясню ниже.
Давайте готовить!
1) Первым делом пассеруем до мягкости в кастрюле или сковороде с высокими бортиками лук и морковь с растительным маслом (его нужно совсем немного), как на суп: лук — порезанный кубиками, морковь — натёртую на крупной тёрке.
2) Пока лук с морковью поджариваются, выжимаем сок из цитрусовых.
3) Затем в ёмкость кладём порезанный дольками очищенный картофель и сельдерей. Дольки должны быть примерно одинакового размера. Заливаем соком из цитрусовых и тушим до мягкости. На это уйдёт примерно 15 минут.
4) Солим, перчим, добавляем мелкорубленую петрушку и тушим ещё пару минут.
Готовое блюдо можно использовать как гарнир, а можно есть как основное.
Приятного аппетита!
Ваша Оля