Порадуйте себя и удивите своих любимых, приготовьте сухое варенье.
Готовится из самых разных фруктов и ягод. Единственное требование - плоды должны быть крепкими, не перезрелыми.
Очистите плоды от плодоножек и чашечек и погрузите в густой сироп (4:1).
В сиропе плоды варить в несколько приемов, давая вскипеть, и каждый раз после закипания охлаждать в течение 10-15 минут. Эта операция проводится 5-6 раз. Плоды при этом не развариваются.
После этого плоды откинуть на решето или сетку и оставить на ночь, чтобы весь сироп стек.
На следующий день плоды обвалять в мелком сахаре, немного подсушить в духовке и обвалять в сахаре еще раз.
Подучится безумно вкусно!
Приятного аппетита.