Найти тему
Домоуправительница

Когда нет времени на классические пирожки делаю заливной пирог с луком и яйцом

Оглавление

Что нам понадобится:

Для начинки:

  • Зеленый лук - 100 г (можно положить больше)
  • Яйцо вареное - 4-5 шт
  • Сыр - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сметана (20%) - 1 ст.л.

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана (20%) - 250 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как готовим:

Подготовим ингредиенты для начинки. Тонко нарезаем зеленый лук, яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

-2

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем, начинка готова.

В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сметаной, тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем разрыхлитель теста и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем. Получается не густое тесто, примерно как на блины.

-5

Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой.

-6

Чуть больше половины теста выливаем в форму, сверху распределяем начинку и заливаем ее остатком теста .

Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов (время зависит от вашей духовки).

-8

Пирог получается очень красивый, нежный и вкусный. Приятного аппетита😋😋😋

-9

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне✌️