Что нам понадобится:
Для начинки:
- Зеленый лук - 100 г (можно положить больше)
- Яйцо вареное - 4-5 шт
- Сыр - 100 г
- Соль - щепотка
- Сметана (20%) - 1 ст.л.
Для теста:
- Яйцо - 3 шт
- Сметана (20%) - 250 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
Как готовим:
Подготовим ингредиенты для начинки. Тонко нарезаем зеленый лук, яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем, начинка готова.
В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сметаной, тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем разрыхлитель теста и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем. Получается не густое тесто, примерно как на блины.
Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой.
Чуть больше половины теста выливаем в форму, сверху распределяем начинку и заливаем ее остатком теста .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов (время зависит от вашей духовки).
Пирог получается очень красивый, нежный и вкусный. Приятного аппетита😋😋😋
Благодарю за внимание, комментарии и 👍
Надеюсь, вам также вкусно как мне✌️