Найти тему
ОчВкусноДома

Фрикадельки в соусе на фасолевом отваре с луком (соседка диву дается, как я умудряюсь все использовать в дело)

Соседка, отваривая фасоль, выливает отвар, использует только фасоль. Я же с недавнего времени использую его в дело: то блинчики заведу, то заправку к салату... Сегодня решила взять его за основу в приготовлении соуса для говяжьих фрикаделек.

Напомню, что я люблю иметь под рукой - в морозилке готовую фасоль и сразу варю ее много, а отвар не выливаю, в нем много полезных веществ, он насыщенный, густоватый...

Видео этого рецепта можете посмотреть уже сейчас:

Итак, нам понадобится:

Лук - 2 шт
Растительное масло - 35 мл
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Отвар фасолевый - по густоте соуса
Соль - немного, по вкусу, т.к. отвар посолен при отваривании фасоли
Перец черный молотый - по вкусу
Сухая приправа - 1 ч.ложка
Мука - 1 ч.ложка с верхом
Фрикадельки замороженные - 500 г

Лук обжарить на растительном масле до карамельного цвета, добавить к нему измельченные помидоры и тоже слегка обжарить, затем измельченный чеснок. Влить фасолевого отвара примерно 1 стакан, довести соус до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.

Соус сделать однородным, используя погружной блендер. Налить отвар в стакан и добавить муку, размешать и вылить в кастрюлю через сито.

Если отвара будет мало, то добавить еще. Его должно быть столько, чтобы фрикадельки могли быть покрыты им полностью.

Посолить соус, поперчить, добавить сухой приправы, все хорошо перемешать.

Опустить в кипящий соус фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 5-8 минут в зависимости от размера фрикаделек.

-3

Подавать фрикадельки можно отдельно, посыпав зеленью. Можно к гарниру.

-4

Соус получается очень насыщенным с привкусом фасоли.

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео.

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!