Ингредиенты: кальмары: 400 г; яйцо- 6 шт; огурцы свежие- 300 г; лук репчатый- 1 головка; картофель- 2 шт; соль, специи- по вкусу; майонез- 3 столовые ложки; гранат- для оформления ( по желанию); масло подсолнечное- для фритюра.
Кальмары разморозить, обдать кипятком, чтобы снять верхний налет, удалить внутренности, хорду, опустить в кипящую воду и дать покипеть ровно 1 минуту, чтобы кальмары остались мягкими. Остудить и порезать соломкой или кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Огурец натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами .
Картофель почистить, потереть на крупной терке, обсушить салфетками и обжарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
Салат можно сделать слоеный или просто все ингредиенты смешать. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом.
Яйца, огурцы, лук, кальмары.
Перевернуть салат на блюдо, сверху выложить картофель, оформить гранатом. Так можно подавать на стол. Смешать перед употреблением.
Можно сразу все смешать, тогда картофель будет менее хрустящим. Приятного аппетита!
Просто смешаны все ингредиенты. В таком случае картофель будет менее хрустящим.
Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выкладываем слоями:
Яйца отварить и натереть на крупной терке - первый слой
Огурец натереть на крупной терке - второй слой
Лук порезать полукольцами - третий слой
Кальмары разморозить, обдать кипятком, чтобы снять верхний налет, удалить внутренности, хорду, опустить в кипящую воду и дать покипеть ровно 1 минуту, чтобы кальмары остались мягкими. Остудить и порезать соломкой или кубиками- четвертый слой
Картофель почистить, потереть на крупной терке, обсушить салфетками и обжарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
Перевернуть салат на блюдо, сверху выложить картофель
Оформить салат гранатом.
Приятного всем аппетита!