- У Николь и у Вали есть Поп ид, - смущённо сообщила дочь новости про подруг. - И у Миланы...
- Ты тоже хочешь?
Кивает.
- А это что? Игрушка?
Опять кивает.
Записала по буквам "Pop Id" и стала искать в Интернете. Думала, что-то электронное, типа калькулятора. Однако оказалось, это такая пластмассовая штука с выпуклыми полукружьями, которые нужно нажимать и при нажатии пальцам становиться приятно, а ухо слышит булькающий щелчок. Похожа то есть на упаковочную клеёнку с пупырышками, которые некоторые любят лопать, потому что, якобы, это их успокаивает.
Ну ладно, хоть не Тамагочи! И на том спасибо!
Хотя такая "ниспадающая мода" немного настораживает. Я, как старая брюзга, хочу поворчать, что в пору моего детства собирали кубик рубика; потом, когда "железный занавес окончательно рухнул", стали с ума сходить по "Тамагочи"; а теперь народ большой и маленький так устал и изнервничался, что сначала полюбил успокаиваться с помощью спинеров, а теперь вот с помощью надавливания пупырышков.
Полазив по Интернету я узнала, что в моду поп ид (с транскрипцией сложновато, кажется, чаще встречается "попытт") вошёл весной 2021. Что его популярность сравнима не только со спинером, но и с игрой "подбрось бутылочку".
Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Или это просто движение цивилизации такое - от сложности к упрощенности?