Эти слоёные лепёшки делать, от силы, полчаса. К тому же рецепт очень недорогой. А начинки могут быть разными

29K прочитали
 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.

Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус. А детям и на завтрак с чаем нравится съесть такую лепёшку ( если тесто делать вечером, то утром можно за 10 минут их нажарить). Жарить эти лепёшки можно на сухой сковороде или с совсем небольшим количеством растительного масла.

Итак готовим.

В муку добавляем соль и перемешиваем.

Резко выливаем кипяток в муку и добавляем растительное масло.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-2

Немного перемешиваем тесто ложкой, пока тесто горячее. Затем замешиваем рукой.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-3

Я вымешиваю тесто прямо в чаше. Оно получается мягкое и немного липнет к рукам.

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-4

А сами делаем начинку. У меня сегодня будет просто зелёный лук, который я мелко режу. 

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-5

Но можно делать лепёшки с зеленью: укропом, петрушкой. Также для начинки подойдёт твёрдый сыр, тертый на крупной тёрке. А я даже с сосисками делала ( тоже тёрла их на крупной тёрке)

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-6

Теперь берём тесто и делим его на порционные куски. Размер кусков будет зависеть от размера вашей сковороды.

Раскатываем тонко один кусочек теста, смазываем его растительным маслом и посыпаем сверху зелёным луком, зеленью (другой начинкой).

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-7

Сворачиваем тесто с луком в трубочку и защипываем края.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-8

Теперь эту трубочку сворачиваем улиткой.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-9

Нам осталось раскатать получившуюся улитку в тонкую лепёшку. Если тесто где-то нечаянно порвётся - не страшно.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-10

Если жарить эти лепёшки на Сухой сковороде, то сковороду необходимо припылить чуть-чуть мукой, жарить на совсем маленьком огне с обеих сторон под крышкой. Готовые горячие лепёшки смазать сливочным маслом.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-11

Но можно жарить эти лепёшки на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-12

Жарим до образования золотистой, румяной корочки на небольшом огне.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-13
 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-14

И вот так быстро, сытно и вкусно у нас получилось.

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-15

👉А здесь РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ (ОНА ВКУСНЕЕ КОНФЕТ. А МОЖНО В КРЕМ)

 Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус.-16

РЕЦЕПТ:

300 гр кипятка (1,5 стакана)

25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)

1 ч ложка соли

500 - 550 гр просеянной муки (~3 стакана)

НАЧИНКА:

Зелёный лук

Укроп, петрушка

Твёрдый сыр

Сосиски и др.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт вот таких вкусных лепешек. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #лепешки на сковороде #катлама #выпечка #лепешки с зеленью #кухня #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты