Найти тему
Есть здорова

Солёное тесто

Соленые мучные изделия подаются к вину, к пиву или к чаю. Их готовят из песочного, дрожжевого кислого или слоеного теста. В тесто добавляют различные компоненты вареный картофель, сыр, творог, брынзу, шкварки, кусочки ветчины. Муку перед использованием необходимо просеять. В качестве разрыхлителя употребляют дрожжи, соду или углекислый аммоний; в качестве жидкости — молоко, вино, воду, сметану. Вместо сливочного масла берут маргарин. Тесто тщательно вымешивают, тотчас же раскатывают, формируют тесто в кусочки, чаще придавая им вид тонких длинных палочек (тычинок), четырехугольных пластинок, посыпают их солью, тмином, маком, тертым сыром. Дрожжевое тесто ставят в теплое место для брожения, потом разделывают его, формирую тычинки, плетенки, завитки и другие виды изделий. На поверхность изделий ножом наносят рисунок. Изделия из соленого теста перед выпечкой смазывают взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретой духовке.