Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Квашеная капуста за 3 дня. Один из самых лучших рецептов в Интернете

Попробуйте приготовить квашеную закуску именно по этому рецепту, если вам нравится беленькая, хрустящая, а еще вкусная капуста.

В квашеной капусте есть важные компоненты - калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то клетчатка снижает холестерин.

А еще в ней есть витамина C, да еще и больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. Попробуете этот рецепт и точно придете к решению, что будете квасить капусту только так!

-2

Подготовьте для ее приготовления бутыль на 3 литра или несколько банок поменьше. Квасить капусту будем именно в нем! Вымойте стеклянную емкость и высушите.

Капусту нашинкуйте помельче. Кочан срезайте и убирайте, остальное измельчайте ножом.

-3

Натирайте морковь на обычной крупной терке.

-4

Капусту и морковь перемешайте руками. При этом сжимайте капусту в ладонях, чтобы она быстрее дала сок. Это сделать важно, чтобы капуста скорее вступила в реакцию с другими продуктами и лучше заквасилась.

Капусту перекладывайте в подготовленную стеклянную банку, заполняя до верха.

-5

Но оставляйте место для сахара, соли.

-6

Заливайте холодную воду. В банке будут заметны пузыри – это нормальный процесс.

-7

Прикрывайте банку крышкой и оставляйте на ночь, а утром сделайте несколько проколов острой деревянной палочкой или шампуром.

-8

Кстати, проколы капусты в банке нужно повторять с утра и вечером каждый день! Этот момент является обязательным, не упускайте его. Они помогут избавиться от неприятного специфического запаха во время брожения.

-9

Пишите в комментариях под статьей, как часто вы готовите квашеные закуски самостоятельно или покупаете их в магазине.

-10

Ставьте банку в миску, когда начнется процесс брожения - рассол туда сможет стекать. Его можно сливать и снова вливать в банку. Квасится закуска при комнатной температуре. Спустя 3 дня можно попробовать закуску и если все устраивает – ешьте на здоровье.

Список продуктов для приготовления квашеной капусты:

Капуста белокочанная - 3 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
Соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
Сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец (горошек) - 4 шт.

Рецепт квашеной капусты можно посмотреть в этом видеоролике прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ