Попробуйте приготовить квашеную закуску именно по этому рецепту, если вам нравится беленькая, хрустящая, а еще вкусная капуста.
В квашеной капусте есть важные компоненты - калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то клетчатка снижает холестерин.
А еще в ней есть витамина C, да еще и больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. Попробуете этот рецепт и точно придете к решению, что будете квасить капусту только так!
Подготовьте для ее приготовления бутыль на 3 литра или несколько банок поменьше. Квасить капусту будем именно в нем! Вымойте стеклянную емкость и высушите.
Капусту нашинкуйте помельче. Кочан срезайте и убирайте, остальное измельчайте ножом.
Натирайте морковь на обычной крупной терке.
Капусту и морковь перемешайте руками. При этом сжимайте капусту в ладонях, чтобы она быстрее дала сок. Это сделать важно, чтобы капуста скорее вступила в реакцию с другими продуктами и лучше заквасилась.
Капусту перекладывайте в подготовленную стеклянную банку, заполняя до верха.
Но оставляйте место для сахара, соли.
Заливайте холодную воду. В банке будут заметны пузыри – это нормальный процесс.
Прикрывайте банку крышкой и оставляйте на ночь, а утром сделайте несколько проколов острой деревянной палочкой или шампуром.
Кстати, проколы капусты в банке нужно повторять с утра и вечером каждый день! Этот момент является обязательным, не упускайте его. Они помогут избавиться от неприятного специфического запаха во время брожения.
Пишите в комментариях под статьей, как часто вы готовите квашеные закуски самостоятельно или покупаете их в магазине.
Ставьте банку в миску, когда начнется процесс брожения - рассол туда сможет стекать. Его можно сливать и снова вливать в банку. Квасится закуска при комнатной температуре. Спустя 3 дня можно попробовать закуску и если все устраивает – ешьте на здоровье.
Список продуктов для приготовления квашеной капусты:
Капуста белокочанная - 3 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
Соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
Сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец (горошек) - 4 шт.
Рецепт квашеной капусты можно посмотреть в этом видеоролике прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ