Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Plantation Rum выпускает коллекцию рома «Райские птицы».

Оглавление

На этой неделе известная компания по производству рома Plantation Rum анонсировала винтажную коллекцию из шести марок рома со всего мира. Коллекция под названием Plantation Birds of Paradise Collection, была создана владельцем и мастером купажирования Plantation Rum Александром Габриэлем в сотрудничестве с мастером из страны происхождения. Каждый ром был выдержан длительное время в тропическом климате страны производства, а затем был отправлен во Францию ​​для дальнейшей выдержки в континентальном климате в бочках из-под коньяка Maison Ferrand.

Каждый из шести ромов Plantation Birds of Paradise посвящен птице олицетворяющая страну производства. Надо отметить, что особенность рома «Plantation» состоит в том, что он подвергается двойной выдержке — сначала по месту производства, а затем во Франции в бочках из-под коньяка и сейчас эта традиция не была нарушена. Вся коллекция должна поступить в продажу уже этой осенью по рекомендуемой розничной цене 80$. Надо отметить, что выдержанного рома в мире не так уж и много, а тут целая коллекция. Ром получился очень интересный и, пожалуй, надо будет проследить за его поступлением в продажу.

1. Fiji 2005 (Фиджи лори) (50,2%)

-2

Ром был дистиллирован в трехколонном перегонном кубе в The Rum Co. на Фиджи. Выдерживался 14 лет в бочках из-под бурбона в мягком климате островов Фиджи. Затем ром был отправлен во Францию и выдержан еще год в бочках из-под коньяка Ferrand из лимузенского дуба в подвалах бренда в Коньяке. Было произведено всего 28 бочек, и он был разлит крепостью 50,2%. Обладает интенсивным ароматом фруктово-пряным профилем. Вкус мягкий, с нотками молочного шоколада, орехов, лакрицы, мускатного ореха и имбиря. Послевкусие долгое с тонами душистого перца и тропических фруктов. Отличный ром для неспешного потягивания осенним вечером.

2. Jamaica 2003 (Колибри) (49,5%)

-3

Ром был дистиллирован в перегонных кубах Vendome с двойной ретортой на винокурне Clarendon. Здесь ром прошел длительную ферментацию в течении двух недель с использованием местных дрожжей и был приготовлен с использованием барды и компоста из остатков дистилляции - все это привело к получению рома с высоким содержанием эфиров. Он выдерживается в течение 16 лет на Ямайке в бочках из-под бурбона, а затем выдерживается в бочках из французского дуба Maison Ferrand в Коньяке в течение одного года. Было произведено 29 бочек. Представляет собой идеальное сочетание интенсивных фруктовых ароматов, таких как зеленый банан, маракуйя и слива, а также оттенков ванили и горького миндаля. Вкус с нотами манго, цукатов, фиников и чернослива, на фоне цветочных нот. Отличная штука для употребления в чистом виде.

3. Barbados 2011 (Коричневый пеликан) (51,1%)

-4

Ром перегоняли на заводе по производству рома Вест-Индии. При его производстве смешивались ромы колонной дистилляции и из перегонного куба Gregg Farm. Выдерживался 4,5 года в бочках из-под бурбона в той части винокурни, известной как «ничейная земля». Эта редко посещаемая часть винокурни является секретным местом, известным только мастеру-винокурни и мастеру купажирования. Затем он был отправлен во Францию, где выдерживался в бочках из-под коньяка от Maison Ferrand еще 4,5 года. Было произведено всего 24 бочки. Обладает пряными нотами корицы, перца и имбиря в аромате. Вкус нежный и очень фруктовый с тонами изюма, грецкого ореха, шоколада, карамели и ванили на фоне нот цитрусовых. Послевкусие долгое состоящее из нот чернослива, шоколада и перца. Очень вкусный ром.

4. Peru 2006 (Тунки) (47,9%)

-5

Это смесь ромов, полученных в результате трехдневной ферментации, был дистиллирован в 2006 году в компании Cartavio Rum Company в многоколоночных перегонных кубах типа John Dore. Выдерживался в течение 11 лет в подвалах винокурни в бочках из-под бурбона, а затем был отправлен во Францию ​​и выдержан в бочках для коньяка Maison Ferrand еще 3 года. Произведена всего 21 бочка. Имеет аромат с нотами темного шоколада, орехов и ванили с некоторыми древесными нотками, на фоне нот цитрусовых и маракуйи. Вкус мягкий с шоколадными нотами, за которыми следуют тона свежих тропических фруктов.
Послевкусие долгое с нотками сухофруктов, корицы и шоколада. Приятный ром с тропическим характером.

5. Trinidad 2009 (Алый ибис) (51,8%)

-6

Этот ром был дистиллирован в 2009 году на винокурне Trinidad Distillers Limited. Он подвергался непрерывной дистилляции в многоколонных перегонных кубах, а затем выдерживался в течение 11 лет в 200-литровых бочках из-под бурбона. Затем ром был отправлен во Францию ​​для дальнейшей выдержки в течение 1 года в бочках из-под коньяка Maison Ferrand Cognac. Всего было произведено 24 бочки. Обладает ароматом с нотами ванили, карамели, кофе, вареных фруктов, орехов и легкими цветочными нотками. Вкус многослойный с нотками фруктов, цитрусовых и горького миндаля. Послевкусие долгое с тонами миндаля и экзотических фруктов.

6. Australia 2007 (Белый какаду) (49,3%)

-7

Этот ром был дистиллирован в перегонных кубах в Beenleigh Artisan Distillery, старейшей винокурне в Австралии. В процессе брожения в течение первых 12 дней использовались редкие дрожжи. Затем последовали еще 3 дня с использованием другого штамма дрожжей. Ром выдерживался 13 лет в бочках из-под бурбона, а затем еще один год выдерживался в бочках из лимузенского дуба из-под коньяка во Франции. Было произведено всего 21 бочка. Аромат с нотами косточковых фруктов, таких, как персик, абрикос, с оттенками ванили, кокоса, изюма и цветочными нотами ириса и сирени. Во вкусе присутствуют те же ноты, к которым присоединяется тона тропических фруктов и цитрусовые с нотками какао. Послевкусие долгое с тонами экзотических фруктов с нотками ванили.

-8