В народе называют воронежским Урквеллом. Отзывов пока совсем мало, но все позитивные. В обзоре на обычную версию Двух Бобров я говорил, что будь хмеля побольше, было бы вообще шикарно. Видимо, мечты сбываются. Таркос наконец-то добавил в Бобров жатецкий хмель.
Но добавить хмель может и Балтика, а вот сделать достойное пиво уже посложнее. Судя по отзывам, Таркос смог.
Кто это наделал
Пивоварня Таркос, Воронеж.
Стиль
Чешский пилснер
Аромат
Примерно как и светлые бобры. Всё тот же хороший чешский лежак. Особого охмеления не чувствуется.
- Понравилось? Да, но отличий от старой версии не вижу. Для аристократов (привыкших к барливайнам с выдержкой в четверть века) навряд ли подойдет. Всё равно что заставить их слушать панк-рок (после классической музыки). Они вежливо послушают и попьют, но больше в гости к вам не придут.
Вкус
А вот тут уже отличия видны. Это на самом деле более охмеленная версия знакомых нам с детства Бобров. Горечь свежая и травянистая, её меньше, чем в том же Pilsner Urquell, но вполне хватает. Плотно (для лагера), сухо, хлебно и горько на послевкусии, великолепно.
Топ за свои деньги?
Цена в районе 90 (за 0,5). Может на равных тягаться с Урквеллом (в котором некоторые нюансы мне не нравятся), и далеко не факт, что проиграет. Для любителей чешской школы пилснера - имба и топ.
Итоги
Праздник для тех, кому нравились обычные Бобры, но хотелось больше горечи. Совсем знатоки могут сказать что он не на 100% чешский, но в стиль попадает.
Я же могу сказать, что не вижу в нем вообще никаких минусов. Отличный пилснер, по хорошей цене, лишь бы остальных Бобров не забросили варить на фоне такого успеха.
- Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива.