Предлагаем рецепт вкусного салата с экзотическими нотками за счет добавления винограда и консервированного ананаса. В качестве мясного ингредиента используем отварное куриное филе. Именно курица отменно сочетается с фруктами сладкого вкуса. Каждый компонент в салате имеет свой вид нарезки. Для пропитки применяем густой йогурт. Пикантный вкус и аромат салату придает небольшое количество чеснока. Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Ананасы консервированные - 300 г.
- Виноград кишмиш белый - 500 г.
- Сыр твердый - 300 г.
- Йогурт - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, так оно будет сочным. Вареное филе нарежьте достаточно мелко, поместите в глубокую емкость.
Консервированные ананасы достаньте из сиропа, нарежьте кубиками среднего размера.
Виноград без косточек отделите от веточек, ополосните. Затем разрежьте его на две половинки, добавьте к мясу и ананасам.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав.
Ингредиенты заправьте густым йогуртом, посолите по вкусу. Для пикантности добавьте несколько зубочков чеснока, заранее пропустив их через пресс.
Салат тщательно перемешайте, переложите в тарелку для подачи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com