В лучших отелях Турции помимо главного ресторана со шведским столом есть рестораны à la carte. Здесь заказ делается по меню, подаются авторские блюда от шеф-повара, а всю еду и напитки приносит официант. В турецкий à la carte приходят за яркими впечатлениями и новым гастрономическим опытом.
А какие блюда больше всего восхищают гостей в отелях Akka, читайте далее.
Концепция а-ля карт в Akka
Сеть Akka открывает рестораны а-ля карт на территории своих отелей в Анталии и в Стамбуле.
Самая богатая гастрономия, безусловно, в отеле Antedon — сразу 5 а-ля карт ресторанов (подробнее о каждом из них мы рассказываем в этой статье):
- рыбный GULET;
- итальянский OLIVE;
- французский PASHA;
- турецкий SAFRAN;
- турецко-эгейский ALA MEZZE HOUSE.
Впрочем, заведения всей нашей сети одинаковы по качеству обслуживания и эксклюзивности блюд, ничем не уступают друг другу. Ужин в ресторане обойдется 5 евро с человека (2021 год). За эту сумму вы выбираете закуски, салат, суп, основное блюдо, десерт и, конечно, напитки. Блюда в меню описаны на турецком, английском, русском языках. К слову, его можно скачать и изучить заранее в мобильном приложении Akka Hotels.
Чтобы провести вечер в одном из ресторанов à la carte, надо заранее забронировать столик через смартфон или на стойках Guest Relations. А теперь расскажем о блюдах, которые вы сможете попробовать.
Каре ягненка в PASHA
Баранина, когда правильно приготовлена, нравится даже тем, кто обычно не жалует жирное мясо. Для каре берется нежная и сочная часть туши — ребрышки молодого барашка. Кости тщательно зачищают от пленок, чтобы блюдо выглядело максимально аппетитно и презентабельно. Затем ребрышки слегка обжаривают на гриле с добавлением пряностей и запекают в духовке.
В PASHA Antedon блюдо подается с травами, конфи из лука шалот и гратеном Дофинуа. Это ломтики ароматного картофеля, запеченные в сливках и травах. Идеальный гарнир к сочному мясу!
Филе лосося с шафрановым соусом в GULET
Лосось любят многие за нежный и то же время насыщенный вкус. А еще эта рыба совсем по-разному раскрывается в сочетании с соусами и гарнирами.
Попробуйте, как готовят лосося в ресторане GULET. Это по-настоящему изысканное прочтение. К рыбе добавлен горьковато-пряный шафран, самую дорогую в мире специю. Полагается и гарнир — шпинат в кремовом соусе, сливочные ноты которого обогащают композицию. В таком сочетании вы ощутите всю полноту и пикантность вкуса.
Карпаччо из говядины в OLIVE
Итальянская кухня остается одной из самых популярных в мире, и секрет ее в идеальном сочетании хорошо знакомых продуктов. Если нужно пообедать сытно и вкусно — это про ресторан OLIVE. Перед основным блюдом здесь подают великолепные закуски. Например, в качестве комплимента от шефа гостям приносят ароматную брускетту с томатами, чесноком и базиликом.
Но наш выбор — это традиционное для Италии карпаччо из говядины с руколой и пармезаном. Блюдо немного напоминает русскую строганину, поэтому будет понятным тем, кто вырос на славянской кухне.
Чтобы приготовить карпаччо, повара OLIVE берут свежайшую вырезку говядины, делают слайсы (тонкие слои) и маринуют в соусе. Сырое мясо приобретает особую тающую текстуру. Остается добавить свежую руколу, присыпать пармезаном и можно наслаждаться.
Цыпленок «Гордон» под соусом демиглас в PASHA
Любой повар скажет, что французская кухня — это изысканный вкус и сложные технологии приготовления. Одно из традиционных блюд — цыпленок под насыщенным соусом демиглас.
Блюдо готовится несколько часов из наваристого говяжьего бульона, 3 видов лука, овощей, красного вина и специй. Получается ресторанное блюдо, которое крайне сложно повторить в домашних условиях. А еще это очень вкусно! Если отдыхаете в Akka, непременно попробуйте.
Шоколадное фондю в ALA MEZZE HOUSE
Главный десерт турецкого ресторана ALA MEZZE HOUSE — шоколадное фондю. Оно сладкое и освежающее одновременно. Это ломтики экзотических фруктов, которые всегда в изобилии на отдыхе в Турции.
Сочные плоды режут на дольки, нанизывают на деревянные шпажки и опускают в ароматный растопленный шоколад, струящийся в фонтане. Особенно любят десерт дети — их очень увлекает сам процесс приготовления фондю.
А перед десертом в ALA MEZZE HOUSE вы сможете отведать разнообразные традиционные закуски.
Парфе кассис с «Кампари» в PASHA
Настоящий кондитерский шедевр. Это необычайно нежный десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных. В жаркий день он охладит лучше любого мороженого.
В наших ресторанах парфе кассис подают на песочно-шоколадной основе с добавлением ликера «Кампари». Напиток привносит в десерт ягодно-хвойные нотки и пикантную горчинку. Отдельного внимания заслуживает и презентация: кондитеры украшают парфе белым шоколадом и фруктами. Получается гармонично и со вкусом — а как иначе в лучших французских ресторанах?
В завершение отметим, что на отдыхе в отелях Akka гости могут попробовать разные сорта вин, шампанское, апероль, разнообразные коктейли и напитки покрепче — ром, джин, скотч. Всегда в ассортименте чай и кофе, также приносят воду с лимоном, чтобы гость не только утолил жажду, но и подготовил рецепторы к незабываемой дегустации.
Кстати, если кулинарное искусство — ваше хобби, предлагаем изучить традиционную кухню Анталии, узнать историю и рецепты популярных местных блюд. Про турецкую кухню здесь. А какие блюда вы предпочитаете на отдыхе?