Те, кто имеет дома мультиварку, может готовить блюда быстрее и легче. Ведь при правильных пропорциях ингредиентов вы можете быть уверенны, что блюдо наверняка получится.
Невероятно аппетитными в мультиварке получаются запеканки, особенно если использовать творог. Творожная запеканка в мультиварке обязательно будет иметь аппетитный вид и невероятно нежный вкус. Такое блюдо несложно приготовить и можно подавать как десерт даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Изюм - По вкусу
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
Приготовление
- Сначала творог нужно выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану, яйца и сахар.
- Далее туда же нужно всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Изюм необходимо запарить в горячей воде, дать немного настояться, после чего отправить его в творожную массу.
- В полученную смесь нужно всыпать муку, перемешать и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Затем мультиварку необходимо закрыть и выбрать режим "выпечка", время – 40 минут.
- За 5 минут до окончания времени следует перевернуть запеканку, чтобы верхушка тоже немного подрумянилась, и продолжить выпекание.
- После чего можно отключать мультиварку, дать блюду немного остыть и выкладывать его на тарелку.
Источник FoodOboz.