Мы предлагаем вам рецепт салата, который, безусловно, сможет стать украшением любого стола. Приготовленный салат содержит в своем составе три основные ингредиента: консервированный тунец, вареные яйца, а также свежие огурцы. Именно благодаря этим компонентам блюдо получится очень вкусным, ароматным и фантастически привлекательным.
Ингредиенты
- Тунец (консервы) - 100 г.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Итальянские травы - По вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно помыть и вытереть свежие огурцы. Обрезаем кончики, а затем измельчаем мякоть кубиками среднего размера.
- После этого варим и охлаждаем куриные яйца. Чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Далее нам понадобится консервированный тунец. Отправляем его в тарелку, в которой измельчаем рыбу с помощью вилки в однородную массу.
- На следующем этапе нам нужно подготовить заправку для нашего салата. Для этого берем отдельную тарелку, вливаем сюда оливковое масло и добавляем к нему горчицу.
- В полученную массу выливаем лимонный сок, а затем добавляем соль и смесь трав. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Когда все ингредиенты подготовлены, мы можем начинать формировать наш салат. Для этого в тарелку ставим разъемное кольцо. Выкладываем первым слоем нашего салата кубики огурцов. Поливаем их заправкой.
- Далее выкладываем измельченный тунец. Равномерно распределяем его по всем огурцам.
- Рыбу также поливаем заправкой, а затем выкладываем кубики яиц.
- Наконец салат украшаем зеленью или другими продуктами. Удачи вам в приготовлении этого вкусного салата.
Источник FoodOboz.