Чтобы человек правильно оделся при выходе на улицу, ему необходимо знать температуру наружного воздуха. Соответствующее решение было найдено в 1597 году знаменитым итальянцем Галилео Галилеем. Однако современный вид и привычные функции ему придал в 1742 году шведский физик Андерс Цельсий. В честь него была названа температурная шкала, принятая за основу везде, кроме США, Великобритании и её некоторых бывших колоний.
Принцип функционирования термометра основывается на характеристиках сред изменять объём при повышении или понижении окружающей температуры. Исходя из этого, различают несколько разновидностей бытовых оконных термометров.
Спиртовые термометры
Это наиболее традиционный вариант. Он основан на свойстве любой жидкости уменьшаться или увеличиваться в объёме при изменении температуры. В данном случае используется подкрашенный спирт, которая наполняет вертикально расположенный резервуар. Вокруг него расположена шкала с делениями по градусам. При нагреве или охлаждении верхняя граница столбика жидкости указывает на текущую температуру.
Биметаллические термометры
В основу функционирования этих устройств заложено различие расширения между собой различных металлов и сплавов. В этом термометры сваренные или спаянные между собой металлы/сплавы подвергаются сильному нагреву. Как следствие, такая конструкция (лента, полоса) изгибается в сторону материала с наименьшим уровнем температурного расширения. Напротив неё находится шкала, у соответствующего деления устанавливается стрелка, которая показывает текущую температуру. Такие термометры хорошо видны издалека, их практически невозможно разбить.
Электронные термометры
Принцип работы данных устройств основан на замере определённых материалов электрических характеристик при нагреве и охлаждении. В самом простом варианте температурным датчиком является терморезистор. Он изменяет сопротивление току при изменении температуры воздуха. Эти значения регистрируются электроникой термометра и преобразуется в температурный показатель на индикаторе термометр. Помимо терморезисторов, в современных термометрах могут использоваться термопары, полупроводники, датчики инфракрасного излучения и преобразователи его в электросигнал.
Обзор продукции SDS Group
Термометр электронный с часами REXANT может располагаться как с внутренней, так и с наружной стороне окна. Как следствие – измеряет температуру на улице и в помещении при помощи специального дистанционного сенсора. Оборудован часами. Недорогой, удобный в использовании, обладает малыми габаритами, но при этом заметным дисплеем. Может использоваться не только в быту, но и на производстве – в цехах, складах и т.д.;
Метеорологическая станция HALSA Wi Fi с цветным дисплеем. При помощи этого экрана можно получать комплексную информацию снаружи и изнутри помещения – температуру, влажность, текущее время, имеется функция будильника. Продуманная многоуровневая подсветка позволяет использовать этот прибор даже в полной темноте. Для полноценного использования термометра его целесообразно подключить к Wi Fi;
Электронный термометр Rexant с часами и выносным сенсором. Он используется для измерения уличной и комнатной температуры благодаря наличию выносного сенсора. Температура показывается в шкале С и F. Предусмотрена подсветка синим цветом. Устройство позволяет регистрировать наибольшее и наименьшее температурные значения. Используется дома, в офисе, в школах, поликлиниках, больницах.
Приобрести оконные термометры Вы можете в нашем интернет-магазине. Наши менеджеры окажут специализированную помощь и помогут подобрать необходимый для вас товар. Чтобы сделать заказ или узнать стоимость звоните по телефону +7 499 707 14 60 или отправьте заявку на адрес misselectra@p-el.ru и мы Вам перезвоним сами!
#термометр #электрика #метеорология