На днях "зацепила" новость: Екатеринбурге главой комиссии по делам молодёжи выбрали даму, которой недавно исполнилось ... 73 года. Но это бы и ничего, есть вполне себе бодрые дамы и старше, которые еще молодым фору дадут. Вот только интервью с означенным депутатом выглядит для меня (даже для меня, хотя я сама - далеко не молодежь) весьма устрашающе.
Судите сами:
Ничего не напоминает? "Не читал, но осуждаю".
А вот еще один "перл": "А почему, вы думаете, такой мат в речи? Это все идет с экранов компьютеров". А мы-то думали, что это необразованные люди "из народа". Оказывается, вся "зараза" из "интернетов". Интересно, а когда интернета не было, откуда дети мат узнавали? Неужели от родителей?
Или вот еще:
Как говорится, "без комментариев".
А я-то, наивная, всегда считала, что главное качество хорошего управленца - знать свой объект управления. Нет, оказывается
Так вот в чем дело - видеоигры виноваты. Я, правда, сама не видела, но мне рассказывали, что они...
А вот раньше дети в "войнушку" играли. И без всякой цензуры. Но "это же другое", вы же понимаете!
На вопрос о Тик-токе и соцсетях: "Меня это не интересует. Это вы выросли на этом, а старшее поколение привычно к другому. У нас есть на кухне радио, я включу и настраиваю на нужную волну". А и правда, зачем? Если ты к другому привыкла? Есть же специально обученные люди, они все расскажут, проанализируют.
Да что это я "прикопалась" к старушке? Наверно, в других местах все совсем иначе?
Вот, например, Комитет по делам молодежи и спорта Московской областной думы:
Председателю - 60, самому младшему - около 40. Двое - спортсмены. Ну комитет же - по спорту. Весьма спорное решение, кстати, объединить два направления.
Исходя из отчетов, именно спортивная работа на первом месте у комитета. А молодежь - пусть спортом занимается, полезно.
Интервью почитала с показанными на картинке личностями. Интересовало именно отношение к молодежи, инициативы в области молодежной политики.
Нашла весьма показательную цитату В.В. Фомичева: "Для детского чтения я предпочитаю выбирать произведения советских писателей – Алексея Толстого, Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Николая Носова и многих других. Написанные ими сказки учат дружбе, взаимовыручке, другим хорошим вещам."
Не поймите превратно... я ничего не имею против русских и советских детских авторов. Сама их детям читала и читаю. Но неужели со времен Носова и Маршака ничего достойного прочтения в детской литературе не написано? Или снова "не читал, но осуждаю"?
А по поводу воспитания молодежи предлагается ... патриотический конкурс "Голоса войны". Здравствуй, мое пионерское детство! А ничего, что у подавляющего большинства молодежи тема вызывает уже патологическую зевоту?
Я не против уважения к героям Великой отечественной и памяти. Но я против того, что ничего другого в плане патриотического воспитания молодежи руководителям в голову не приходит. В современном мире мало вызовов и проблем? Мало причин проявить патриотизм?
А может, все-таки посмотреть, чем именно молодежь занимается? Именно сейчас? Вот недавно промелькнула новость, что в Майнкрафте кто-то построил огромный монумент "Родина-мать". И это тоже современная молодежь. И это тоже патриотизм! А кто-то в это время на Вечном огне шашлык жарит... Почему бы это?
#молодёжь
#воспитание детей
#воспитание молодёжи
#власть и общество