Найти тему
Здоровое питание

Рейтинг полезных каш

Что может быть лучше для вкусного и полезного завтрака, чем каша с маслом,  вареньем, свежими фруктами или ягодами?

Овсянка.
Овсянка.

Каши полезны своими сложными углеводами, которые придают энергии на целый день, но при этом не нагружают пищеварительный тракт.
Существует множество различных вариантов круп, которые могут выступать как гарнирами, так и самостоятельными блюдами. Но какие же из них самые полезные?

Гречневая каша

Бесспорным лидером по содержанию витаминов выступает гречневая каша.
В ней содержится много белка, поэтому греча может заменить потребление мяса. Гречневая каша улучшает работу пищеварительного тракта, предотвращает запоры и геморрой, а самое  важное — является отличным средством профилактики опухолей прямой и толстой кишки.

Овсяная каша

В овсяной каше содержится много клетчатки, благодаря чему она улучшает перистальтику кишечника и мягко очищает его стенки. Овсянка снижает содержание плохого холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша - неплохой антидепрессант, так как провоцирует выработку  серотонина.

Перловая каша

В ее состав входит множество полезных элементов: кальций, магний, железо, йод, фосфор, витамины группы А, B, D, Е. В перловой каши содержится много аминокислоты, которая необходима для строительства белка.

Кукурузная каша

Белки, жиры, углеводы, аминокислоты - всеми этими строительными элементами для организма  обладает кукурузная каша. Она содержит множество витаминов, укрепляет сердце и стенки сосудов, помогает контролировать уровень холестерина и улучшает метаболизм.

Гороховая каша

Гороховая каша немного своеобразная, однако в ней содержится белка, больше чем в мясе, тройная суточная доза кремния, магний и витамин В5.

#каши

#рейтинг

#польза

Еще полезно почитать:

Овсянка: состав и польза. Влияние на организм. Как применяют овсянку в кулинарии. Рецепты блюд с овсянкой

«Манна небесная»: о пользе манной каши

Ячмень. Бюджетный суперфуд, родом из детства

Пшено: польза и состав, применение в кулинарии

Ячневая крупа. Что это и чем полезно

Еда
6,93 млн интересуются