Продолжаю рассказывать о своих самых лучших годах жизни в Греции.
Мои сумасшедшие 10 лет жизни в Греции. Я была так счастлива, что не справилась с управлением (5)
Вот сколько бы ни ругали меня за моё увлечение сериалами, сколько бы ни называли его примитивным, а всё равно в них есть что-то поучительное. По-крайней мере образ настоящего мужчины, какой должен находиться рядом с каждой женщиной. С ним она должна чувствовать себя уверенно, а главное – защищённой. Как за каменной стеной. И именно так я ощущала себя рядом с Димитрисом. Или думаете, я такая глупая, чтобы выбрать для себя мужчину, рядом с которым чувствовала бы себя не защищённой? Как бы не так! А с Джими было всё по-сериальному. Поэтому я называю годы, прожитые рядом с ним, самыми лучшими.
Несмотря на то, что я находилась в далеко не самой обустроенной больнице, я не чувствовала себя обделённой, потому что рядом со мной находился такой грек, как Димитрис.
Прежняя больница Левкады на самом деле оставляла желать лучшего. Жители полуострова в то время возмущались её условиями, а я нет. Мы-то – жители российской глубинки – привыкли к условиям куда похуже, чем были в государственной больнице Левкады.
Палату, в которую меня привезли в кресле-каталке (впервые оказалась на этом «чудо-транспорте»), я делила с пожилой женщиной, которая была госпитализирована с переломом ноги. А ухаживала за ней девушка из Болгарии. Туалета в палате не было. Он был на этаже. Это в новой больнице каждая палата оборудована душевой комнатой, словно находишься не в больнице, а в 3-хзвёздочном отеле, а в старом здании ничего из этих удобств не было. О них приходилось только мечтать.
Но меня как жительницу российской глубинки ничто уже не пугало. Где наши не пропадали?
Больничное питание тоже меня устраивало, хотя Димитрис и возмутился, когда увидел, что мне принесли на ужин. Еда как еда. Не станут же кормить больных свиным шашлыком, завёрнутым в лепёшку, который так любят греки (и я в том числе).
Греческая пита в моей жизни. А любят ли её греки?
Находиться рядом со мной во время моего пребывания в больнице Джими, конечно же, не мог. С утра ему надо было идти на работу, и я всё-таки была уже большой девочкой, чтобы остаться в больнице без попечения близких мне людей.
Человека узнать, пуд соли съесть
Всё-таки какая же истина заложена в эту пословицу русского народа! Сколько живу, всегда убеждаюсь в правдивости этих мудрых слов. Для того, чтобы узнать человека, надо пережить с ним трудности, что и случилось в нашем с Джими случае.
Врач «приговорил» меня ходить с железной конструкцией на месте перелома в руке целых 50 дней. Именно приговором стали для меня слова доктора. На дворе стоял жаркий июнь, моё первое лето в Греции, а я сломала правую руку – моё положение было далеко не завидным. Я не могла ни сходить на море, ни устроиться на подработку, ни делать домашнюю работу. Я даже не могла есть самостоятельно! Я не могла принимать душ без помощи!
Но спешу разочаровать злые языки, которые при прочтении моих строк либо злорадствуют, либо жалеют меня. Не стоит забывать, что рядом со мной находился такой грек, как Димитрис. Я нисколько не чувствовала себя обделённой. Он стал для меня ещё ближе. Он стал для меня родным человеком.
Джими не мог скрыть своей радости, когда меня, наконец, выписали из больницы и мы могли поехать домой. Правда, пока мы доехали домой, мы зашли с одно из многочисленных кафетериев по дороге в Василики, где отметили мою выписку из больницы.
«Я плохо выгляжу, я не хочу в таком виде выходить в люди, – возразила я своему греку, на что он ответил мне что я всегда прекрасно выгляжу».
Только не стоит думать, что все 50 дней, пока я ходила с «железками» в правой руке, Димитрис постоянно находился рядом со мной. Он по возможности старался облегчить мне жизнь, готовил кушать, мыл посуду, убирался по дому. Он даже отделял от костей рыбу, которую я не смогла бы есть без его помощи. В общем, Джими по возможности помогал мне вести обычный образ жизни.
Однако порой у меня сдавали нервы и происходило это, когда Димитрис по вечерам выходил куда-то в кафетерий, и оставлял меня надолго одну. Летние дни были такими длинными. И сидеть в одиночестве с неподвижной правой рукой было так тяжело. В такие моменты мной овладевало отчаяние, я плакала, закатывала истерики, на что Джими справедливо отмечал, что не может постоянно находиться при мне.
Помимо работы, он же ещё ухаживал за садом, который мы посадили с ним по весне, а в связи с переломом руки я не могла ничего делать ни на огороде, ни дома. Единственной для меня отрадой стал телевизор, а также журналы, которые я кипами покупала в местном магазинчике, где продают свежую прессу. Всё это было на греческом, и подобное времяпровождение мне шло только на пользу, обогащая мои познания языка страны эллинов.
Эти 50 дней пребывания со сломанной рукой казались мне на тот момент самыми адскими в моей жизни, но я их преодолела, и всё благодаря такому заботливому мужчине, как Димитрис. А трудности только сплотили нас ещё больше.
Мы ездили два или три раза в больницу Левкады на осмотр к врачу, чтобы проверить, как срастается в запястье кость. И наконец, настал тот долгожданный день, когда с моей руки сняли железную конструкцию. Мне вновь сделали укол анестезии, чтобы я не чувствовала боли. Так мои хождения по больницам закончились. По-крайней мере на тот момент я была в этом уверена. Каким бы заботливым не был бы близкий тебе человек, коим стал для меня грек Димитрис, а всё равно никому из нас не хочется быть обузой, и тем более для любимого.
Спасибо за внимание! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал «Гречанка Олеся».
Другие публикации о моей жизни с Димитрисом можете прочитать здесь: