Найти в Дзене

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса 1 — Тушеное мясо с картофелем и зеленью ИИнгредиенты: 300-400 гр нежирной свинины 6-7 штук средних картофелин свежая зелень (мята, петрушка, укроп) семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) Приготовление: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, мо

Топ-6 самых вкусных рецептов тушёного мяса

1 — Тушеное мясо с картофелем и зеленью

ИИнгредиенты:

300-400 гр нежирной свинины

6-7 штук средних картофелин

свежая зелень (мята, петрушка, укроп)

семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.

Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным).

Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2 — Мясо, тушеное в соке красной смородины

Ингредиенты:

1 кг нежирной говядины

3 стакана ягод красной смородины

1,5 ч. ложки сахарного песка

1 ч. ложка соли

1/2 ч. ложки черного молотого перца

растительное или оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики.

Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.

На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.

Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3 — Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты:

0,5-0,6 кг нежирной говядины

3 средние луковицы

8-10 средних картофелин

500 мл светлого пива

сливочное и растительное масло по вкусу

1 лавровый лист

4 веточки тимьяна

соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.

На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4 — Мясо, тушеное с черносливом и медом

Ингредиенты:

800 гр свинины или говядины

1 луковица

150 гр чернослива без косточек

100 гр меда

1 стол. ложка томатной пасты

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса.

Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.

Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5 — Картошечка, тушёная с мясом

ИИнгредиенты:

Говядина - 400-600 гр

Чищеный картофель - 1 кг

1 луковица

1 морковка

1 ч. л муки

1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

Приготовление:

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)

Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

6 — Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 680 гр

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бульон говяжий — 1 стакан

Лук репчатый — 1/4 стакана

Картофель — 6 шт

Морковь — 2 шт

Стебель сельдерея — 2 шт

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.

Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.