Состав: для влажных ингредиентов-
2 яйца
2 больших банана пюре
1 стакан воды смешать с 2 чайными ложками растворимого кофе.
1/2 стакана взбитого йогурта
1/2 стакана растительного масла
1 и 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для сухих ингредиентов:
1 и 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 и 3/4 стакана касторового сахара
Для ганаша-
250 г густых сливок
180 г шоколадных чипсов
1 и 1/4 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 и 1/4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
Для гарнира - маленький гранат
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте противень для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом. Выровняйте дно пергаментной бумагой и отложите в сторону. В чашу миксера добавить яйца и взбить лопаткой. Затем добавьте остальные влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Теперь всыпьте сухие ингредиенты и снова взбейте. Как только все хорошо перемешано, вылейте его в подготовленную форму для запекания и запекайте 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Удалите и дайте остыть. Чтобы приготовить ганаш, налейте сливки в кастрюлю и разогрейте. В отдельную посуду добавьте остальные ингредиенты. Как только крем станет горячим, залейте им шоколадную смесь и взбейте венчиком до однородной массы. Прохладный. Затем охладите до легкого загустения. Проверка каждый час. Как только он достигнет густой пастообразной консистенции, вылейте его на торт и равномерно распределите.