Найти тему

Ризотто с грибами

Чтобы приготовить вкусный и нежный ризотто,лучше всего использовать сорта риса,богатые крахмалом.В наших реалиях вполне подойдет обычный круглозерный рис.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Сладкий перец-100 гр.
Консервированная кукуруза-0,5 банки.
Растительное масло
Лук-1 шт.
Вешенки-300 гр.
Рис-1 ст.
Соль
Специи
Кетчуп-2 ст.л

Способ приготовления:
Шаг 1.
Рис промыть и обсушить.
Шаг 2. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло,всыпать рис и слегка обжарить.
Шаг 3. Обжаренный рис по вкусу посолить,залить кипятком из расчета 2:1(кипятка вдвое больше, чем риса)и варить до готовности.
Шаг 4: Вешенки или шампиньоны промыть,почистить,нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
Шаг 5: Репчатый лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.Обжарить лук на сковороде с разогретым оливковым или растительным маслом до золотистости.
Шаг 6: Добавить к луку грибы,перемешать и жарить еще примерно 10 минут.Жидкость,выделенная грибами,должна полностью испариться.В конце приготовления по вкусу посолить,добавить черный молотый перец,базилик.
Шаг 7: Сладкий перец очистить от семян,нарезать тонкими полосками и спассеровать на растительном масле.
Шаг 8: Добавить к рису обжаренные с луком грибы,сладкий перец,консервированную кукурузу.Затем добавить кетчуп(или томатную пасту),перемешать и прогреть еще 10-15 минут.
Нежный ризотто со свежими грибами обладает таким насыщенным вкусом,что вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются