Сегодня я расскажу об одном интересном и вкусном рецепте, который получился совершенно случайно. Изначально хотелось приготовить сырники из тофу, но в итоге получился не менее вкусный творожный рецепт. Как и все мои основные блюда готовить его очень просто, поэтому собираем все необходимые ингредиенты и бегом на кухню.
Состав очень простой – несколько грамм тофу, кокосовое молоко, а также сахар, немного лимона для вкуса и любые ягоды. Поверьте, если вы попробуете приготовить его один раз, то уже не сможете каждое утро обходиться без этого легкого, сладкого и ароматного вкуса.
Для приготовления ленивых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
· сыр тофу – 350 грамм;
· кокосовое молоко (жирное) – 400 мл;
· тростниковый сахар – 6 столовых ложек;
· лимон – 1 штука;
· агар-агар – 6 грамм;
· черника, малина и другие ягоды – 100 грамм.
Рецепт очень простой, а его основная задумка кроется в том, чтобы измельчить все основные ингредиенты до определенной консистенции. Не будем долго говорить, давайте уже приступим к подготовке ингредиентов.
Рецепт приготовления
Для приготовления творожного десерта нам понадобится небольшая кастрюля, где мы будем смешивать сыр тофу и все остальные продукты. Тофу выступает в роли основы, его можно просто разломать на небольшие кусочки и поместить в посуду. Вообще, этот продукт идеальный для создания огромного количества блюд, он придает необходимую консистенцию и структуру.
Берем жирное (магазинное) кокосовое молоко. Конечно, вы можете приготовить его самостоятельно, рецепт уже был на моем канале. Все 400 миллилитров молока переливаем в сотейник и добавляем шесть ложек тростникового сахара, но вы вполне можете использовать любой другой подсластитель. В любом случае у нас еще будет сладкие ягоды, поэтому они всегда смогут изменить вкус готового десерта.
Теперь нам нужно выжать сок из одного лимона. Сразу предупреждают, что целого большого лимона может быть слишком много, поэтому лучше попробовать выжать половинку. Если кислоты будет не хватать, ее всегда можно добавить в процессе приготовления. Перемешиваем тофу вместе с лимонным соком и добавляем ровно 6 грамм агар-агара, который выступает в роли натурального загустителя.
На заметку. Для удобства лучше использовать блендер, где проще всего взбить все основные ингредиенты.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до температуры кипения, варим примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Готовую массу нужно оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы она полностью остыла. Аккуратно перемешиваем массу, а на дно подготовленных чашек выкладываем ягоды, сверху обильно заливаем их сырной массой.
Полученные «сырники» отправляем на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы творожная масса окончательно застыла и приобрела нужную консистенцию. Подавать такой десерт можно прямо в чашечках, дополнительно украсив любыми ягодами или фруктами.
Вот такие ленивые сырники у нас сегодня получились. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал.
Как вам такое блюдо? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А так же не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube