О причинах того, что первая криптовалюта не снижается до этой психологически важной отметки и способна ли она перейти к росту в ближней перспективе.
В начале текущей недели биржевой курс самой популярной цифровой монеты составлял порядка $42,47 тысяч. Биткоин пытался наверстать утраченные позиции вслед за воскресным его падением до уровня $40,7 тысяч. В недавнем прошлом он неоднократно дешевел, стремясь оседлать данный показатель, но затем неизменно пытался подрасти.
Как утверждает один из основателей ENGRY Foundation Роман Некрасов, для первой криптовалюты столь «круглые» ценовые отметки, как $30, 40 и 50 тысяч – это мощные горизонты поддержки. Как известно, по достижению монетой этих показателей немало розничных игроков начинают активно скупать либо продавать биткоины.
Вследствие этих причин рынок демонстрирует достаточно четкую динамику: биткоин неспособен подешеветь до конкретного ценового уровня, равно как он не в силах подорожать, пробив другой «круглый» потолок, заявил Некрасов.
Любое «медвежье» стремление сократить стоимость первой криптовалюты дешевле $40 тысяч, в том числе, если говорить о сравнительно небольших количествах, приводит к немедленной реакции, когда монету откупают «быки», напоминает СЕО инвестфонда Pressman Capital Дмитрий Мачихин. С его точки зрения, в будущем доминировать на крипторынке будут те, кто предпочитает покупать биткоины - и он устойчиво подорожает.
Напомним, в последний раз первая криптовалюта сильно подешевела в ответ на запрет Народного банка КНР всех операций с цифровыми деньгами на территории этой страны, в ней также была прекращена работа криптобирж. Впоследствии появилась новость о прекращении регистрации новых китайских пользователей на Huobi Global, а уже существующие на этой торговой площадке учетные записи граждан КНР будут аннулированы до конца текущего года.