Здравствуйте дорогие друзья!Сегодня хочу рассказать для тех кто обожает блюда из тыквы я покажу интересный рецепт — тыква в сметанном соусе. Это оригинальное блюдо можно подавать как гарнир или в качестве закуски . Оно одинаково вкусно как в теплом , так и в холодном виде.
1).Для начала готовлю соус.
Чеснок натираю на мелкой терке,можно и через чесночницу пропустить, зелень мелко нарезаю перемешиваю со сметаной и оставляю в сторону.
Беру свежую тыкву хорошо промываю и очищаю полностью.
После как очистила тыкву от кожуры и семян ,нарезаю на кубики среднего размера . На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю туда тыкву и обжариваю до слегка золотистого цвета.Если тыква была замороженная,то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
К тыкве добавляю сметанный соу,соль и специи добавляю по вкусу затем добавляю теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину и перемешиваю,оставляю тушить под закрытой крышкой затем после закипания еще 15 минут.Когда тыква готова выключаю огонь и оставляю постоять еще 10-15 минут.
Перед подачей еще можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Если вам понравился рецепт ставте лайк и подписывайтесь кто еще не подписался.Всем приятного аппетита и до скорого.
Рецепт:
Тыква очищенная-500г.
•Сметана-180г.
•Вода (теплая либо холодная)-20мл.
•Чеснок-(средний)-3 зубчика.
•Масло растительное для жарки 2-3ст.л
•Соль,специи по вкусу.
•Укроп ,петрушка-20г.
Видио вы можетпосмотреть по ссылочке.