Здравствуйте, дорогие друзья.
Вы любите перчик?
3начит вам сюда. На канал,, Сад моей мечты,, здесь мы не только выращиваем овощи и цветы, но и делимся рецептами заготовок.
Сегодня король нашего стола - перец! Удивительный и притягивающий взгляд овощ.
Без которого мы не обходимся. Из него мы научились делать множество блюд.
Наша семья очень любит перец в любом виде. Я его выращиваю много. Употребляем мы его как в свежем виде так и в консервации
Любимые блюда нашей семьи фаршированный перец круглый год, обжаренный перец в масле с сыром и чесноком, салат сметаной, овощное рагу, ну и конечно же любимая заготовка - ЛЕЧО.
Сегодня я расскажу о своём излюбленном лечо. Приготовить его не сложно.
Рецепт лечо из перца
Ингредиенты:
3 кг нарезанных томатов;
2кг перцев;
1 кг лукат
1 головка чеснока;
1 стакан подсолнечного масла;
50г сахара;
50г соли;
50г уксуса;
Черный горошек 10шт;
Лаврушка 3 шт.
Подготовленные томаты нарезаю и пропускаю через мясоробку или с помощью блендера.
Томатную массу отправляю в таз, ставлю на газ минут на 30-40.
Пока увариваются томаты , подготавливаю перцы. Нарезаю произвольно, но лучше, чтобы кусочки были одинаковые.
Я люблю крупное лечо.
Лук режу колечками.
В томатах пены не стало, хорошо уварились, добавляю растительное масло, соль, сахар, горошек, лаврушку. Даю закипеть.
Добавляю в томатную массу перец, лук. Все это тушится 15 минут, помешивая.
Этим временем стерилизую банки в микроволновке. 0,5л 5мин.
Крышки стерилизую в воде.
Добавляю чеснок(выдавливаю через чесночницу), затем добавляю уксус. Все перемешиваю. Выключаю.
Заполняю подготовленные банки. Закрываю крышками.
И под шубу.
Получается 10 банок х 0,5л и полакомиться.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь своими вкусными рецептами.
#перец
#лечо
#заготовки
#рецепты