Найти в Дзене
Два едока. Клава

Секрет сочных и нежных котлет

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Много споров идет по поводу правильного приготовления котлет. Но я не буду вам навязывать свои правила, пропорции, из какого мяса готовить котлеты и т. д.

Просто расскажу, как готовлю их я.

Обычно делаю котлеты из свинины, в моей семье любят именно из такого мяса.

У меня 2 килограмма свинины. Никогда не покупаю готовый фарш, всегда перемалываю на мясорубке.

-2

Свинина достаточно жирная, поэтому сала я добавлять не буду. Если постная, надо добавить где-то граммов 100-150 сала.

Ещё в фарш идет лук. Одну луковицу я мелко нарежу, остальной прокручу на мясорубке.

-3

Ещё что я добавляю: сухарики из белого хлеба, которые сама сушу.

-4

Если вы добавите свежий хлеб, то фарш получится глизовый, то есть клейкий, а вот сухарики сделают своё дело, и котлеты получатся сочными. И ещё такой момент. Не кладите в фарш яйца, они делают фарш резиновым.

Только лук, соль, чёрный перец и сухари из хлеба или батона. Все. Больше ничего не надо.

Сухари предварительно нужно замочить в холодной воде. Когда они полностью раскиснут, хорошо отжать и удалить корочку, оставить только мякоть. Можно, правда, сразу срезать корочку перед сушкой, но у меня сейчас такие сухарики. А корочку отдаю голубям, которые садятся на подоконник и просят кушать))

Итак, вернемся к процессу готовки.

Сухари добавили, на 1 килограмм мяса надо брать 300 г отжатого хлеба. У меня два кг фарша, значит, 600 г сухарей. Лук добавили, посолили, поперчили. Яйцо не добавляем. Теперь надо хорошо фарш вымесить, как тесто, чтобы все составляющие объединились.

Теперь можно формировать котлеты.

-5

Тут уж какой формы хотите, такую и делайте на свой вкус.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Хорошо прожариваем с обеих сторон, накрывая крышкой.

Подаем обычно с пюрешкой и лечо. Хотя к котлетам подойдут любые каши и макаронные изделия.

-6

Котлеты получаются очень сочными и нежными. В них много лука, это придаёт особый вкус и аромат.

Если понравился способ приготовления, ставьте лайки, пишите комментарии, заходите на канал "Два едока. Клава".

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#котлеты #котлеты рецепт #фарш свиной #котлеты из мяса #вторые блюда