Всем привет! Сегодня я готовлю блинчики на молоке. Очень вкусные, красивые, мягкие, нежные, тонкие, но при этом достаточно прочные, чтобы можно было завернуть в них начинку.
Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 3 куриных яйца и перемешиваю их (не взбиваю) миксером или венчиком, просто чтобы объединить белки и желтки.
Кладу в них 40 г сахара, 1/3 часть чайной ложки соли, 0,5 л молока и опять все перемешиваю.
Добавляю 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Затем в тесто вливаю 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 100 мл кипятка, все тщательно перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть минут на двадцать.
Тесто получается жидковатое, специально для тонких блинчиков.
Сковороду хорошо разогреваю и смазываю ее растительным маслом. И хочу отметить, что сковороду я смазываю маслом перед выпечкой каждого блинчика, так как на мой вкус, так они получаются нежнее и с более красивым узором.
Каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, его нужно перемешать. Теста наливаю немного, чтобы оно тонким слоем распределилось по всему дну сковороды, и жарю блины на умеренном огне.
Когда тесто сверху станет матовым, а края зазолотятся, я блинчик переворачиваю. Пропекаются такие блинчики очень быстро. Готовые блинчики я складываю на тарелку в стопку, при этом маслом я их не смазываю, просто не люблю такие маслянистые блинчики, так как и без масла они получаются мягкими и нежными.
Первый готовый блинчик нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить в тесто соль или сахар.
Сковорода у меня диаметром 24 см. А блинчиков получается из такого количества теста - 16 штук.
Блинчики получаются тонкие, красивые, очень вкусные, мягкие и нежные, но при этом достаточно прочные, чтобы можно было завернуть в них начинку.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л (2 ст.)
яйца куриные - 3 шт.
соль - 1/3 ч.л. (3 г)
сахар - 2 ст.л. с горочкой (40 г) или по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 7 ст.л. с большой горкой (200 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 г)
вода (кипяток) - 100 мл (2/5 ст.)