Найти тему
Совет да Еда

Куриные крылышки KFC. Настоящая панировка без яиц и кукурузных хлопьев

Этот рецепт хрустящих куриных крылышек проверен годами. Все, кто пробуют их, просто в восторге и просят рецепт. Многие говорят, что они даже вкуснее, чем в KFC. Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке, которая состоит из 2 простых продуктов. Но в ней нет ни яиц, ни кукурузных хлопьев.

Куриные крылышки разрезаем по фалангам (1 фалангу не используем, оставляем для приготовления бульона). Я беру 12 крылышек, получается 24 части.

-2

Мариновать крылышки можно с любыми специями и травами по вкусу, в любых маринадах. Если хотите сделать их острыми, то добавляй молотый острый перец. Это дело вкуса. Я мариную с луком, молотым перцем, приправой для шашлыка и солью (еще добавляю немного воды). Маринуем 1 час.

-3

Для панировки в миску высыпаем муку и крахмал в пропорции 5:1 (у меня 2,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала). Для цвета еще добавляем сладкую паприку (1 ч. л.). Муку берем высшего сорта, крахмал лучше брать кукурузный. Если картофельный крахмал, то только хорошего качества.

-4

Крылышки вынимаем из маринада, не просушиваем и отправляем в смесь из муки и крахмала. Для удобства готовлю партиями по 8 шт., можно и больше.

-5

Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.

-6

Муку немного стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг.

-7

Погружаем в обычную холодную воду из-под крана и выдерживаем примерно 10 секунд.

-8

Затем снова отправляем крылышки в панировку.

-9

Хорошо перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку.

-10

Отправляем крылышки в разогретое рафинированное растительное масло (у меня 1 литр) и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут. Чем больше крылышки, тем больше времени понадобится. Когда они будут готовы, они всплывут и будут покрыты золотисто-коричневой корочкой.

-11

Крылышки переносим на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго. Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.

-12

За счет панировки, которая полностью покрывает крылышки, мясо внутри получается очень сочное. Это невероятно хрустящие, красивые, ароматные и вкусные крылышки.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются