Большая часть из нас знает, что такое морские гребешки и любит их, но мы всегда готовим их, а оказывается, что гребешки можно есть и сырыми, то есть живыми, и это, скажу я вам, очень неплохо и вкусно.
Что-то у меня с Кореей все время связано с сыроедением. Когда был в Корее - ел живого осьминога, когда отправились на Териберку тестировать новые Hyundai Creta опять пришлось есть что-то живое - на этот раз гребешков, но отказаться и не попробовать я не мог. И не жалею.
На самом деле, гребешки, точнее та часть, которую мы едим, это всего лишь ножка - главная мышца гребешка, а все остальное выглядит очень нелицеприятно и есть это не стоит - это не мидия и не устрица. Все, кроме ножки вычищают и выбрасывают, ножку отделяют от створок и подают.
Оказалось, что некоторые коллеги вообще не пробовали гребешки, не говоря уже про то, чтобы есть их сырыми. Я их люблю, но попробовав сырье - удивился. Вкус почти не отличается от приготовленного. То есть, ты ешь сырой продукт, а ощущение, что ешь того же гребешка, что и со сковородки, только чуть больше морем пахнет и текстура чуть жестче.
Во всех своих путешествиях я стараюсь обязательно попробовать что-то новое для себя. Хоть уже пиши про то, в какой стране что пробовал. И почти все с удовольствием ел, кроме "калоса"... испанского или португальского супа из требухи. Это была полная гадость... Теперь вот попробовал и гребешки. Будет возможность - рекомендую!