Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л
Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л
...Читать далее
Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л
1. Первым делом купаты "цельным кольцом" ложем в кастрюлю. Конечно лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками..
2. Заливаем кипятком. Должно быть достаточно много, и колбаски хорошо прогрелись (на такое количество колбасок я использовал 1,5 ЛИТРОВ кипятка. Колбаски можно немного пошевелить вилкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
3. кипяток сливаем.
4. Заливаем купаты кипятком - таким же количеством, как и в первый раз. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Затем как у вас прошло время даем остыть 2-3 минуты что бы вышла вся лишняя влага!!
5. На сковороде разогреваем раст. масло и выкладываем туда купаты "целым кольцом". и Обжариваем купаты до красивой румяной корочки — примерно 10 минут под крышкой
.
6. Колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 4-5 минут!! При таком приготовление купаты почти не лопается, и так же сок остается внутри .
7. Купаты перекладываем на тарелку и подаем горячими !!!
Приятного аппетита!