Найти в Дзене
Поварёшка

Как приготовить купаты на сковороде?

Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л

Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л

1. Первым делом купаты "цельным кольцом" ложем в кастрюлю. Конечно лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками..
1. Первым делом купаты "цельным кольцом" ложем в кастрюлю. Конечно лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками..
2. Заливаем кипятком. Должно быть достаточно много, и колбаски хорошо прогрелись (на такое количество колбасок я использовал 1,5 ЛИТРОВ кипятка. Колбаски можно немного пошевелить вилкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Заливаем кипятком. Должно быть достаточно много, и колбаски хорошо прогрелись (на такое количество колбасок я использовал 1,5 ЛИТРОВ кипятка. Колбаски можно немного пошевелить вилкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
3. кипяток сливаем.
3. кипяток сливаем.
4. Заливаем купаты кипятком - таким же количеством, как и в первый раз. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.    Затем как у вас прошло время даем остыть 2-3 минуты что бы вышла вся лишняя влага!!
4. Заливаем купаты кипятком - таким же количеством, как и в первый раз. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Затем как у вас прошло время даем остыть 2-3 минуты что бы вышла вся лишняя влага!!
5. На сковороде разогреваем раст. масло и выкладываем туда купаты "целым кольцом".  и Обжариваем купаты до красивой румяной корочки — примерно 10 минут под крышкой 
.
5. На сковороде разогреваем раст. масло и выкладываем туда купаты "целым кольцом". и Обжариваем купаты до красивой румяной корочки — примерно 10 минут под крышкой .
6. Колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 4-5  минут!!  При таком  приготовление  купаты почти не лопается, и так же сок остается внутри .
6. Колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 4-5 минут!! При таком приготовление купаты почти не лопается, и так же сок остается внутри .
7.  Купаты перекладываем на тарелку и подаем горячими !!! 
Приятного аппетита!
7. Купаты перекладываем на тарелку и подаем горячими !!! Приятного аппетита!