Блюда замечательные и на любой вкус.
Каша с яблоком и изюмом
(2 порции)
Очистите от кожи и семечек одно яблоко, нарежьте кубиком и положите в горшочек. Насыпьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев, 2 столовых ложки чистого изюма. Залейте 2 стаканами молока. Соль и сахар по вкусу.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Крышкой не закрывайте, иначе молоко убежит. Добавьте масло.
Накройте крышкой. Поставьте кашу в выключенную печку на 5-7 мин.
Перед подачей посыпьте фисташками.
Семга в подливке
(3 порции)
Нарежьте 600 грамм сёмги (или любой другой рыбы) порционными кусками, посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона и уберите в холод на 40 минут для маринования.
Затем обжарьте рыбу на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты и выложите в горшочек, смазанный маслом.
Влейте 1 стакан воды, добавьте зелень и сладкий перец, порезанный кубиком.
Накройте крышкой и запекайте при 180 градусах минут 20.
Рис со свининой
(5 порций)
Нарежьте полкило мяса кусками среднего размера. Морковь, лук, 2 сладких перца кубиком. Обжарьте мясо и овощи отдельно.
И начинайте выкладывать в горшочек.
На дно мясо, затем половину зажарки, сверху 1 стакан чистого риса . Затем снова мясо и остальные овощи.
Горшочек заполняйте на 1/3, так как крупа разварится.
Налейте воды так, чтобы она была на 2 см выше риса. Добавьте соль перец, специи. Закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ловите 3 великолепных рецепта.
Наслаждайтесь.
Хотите получать рецепты и быть в тренде?
Подпишитесь дорогие сударушки.
Будет полезно и не скучно.
#рецепты #домашнее хозяйство #дом