Я обычно пью кефир после пробежки. Сортов сейчас в продаже много, пробую разные.
В сети "Ашан" попалась новинка - кефир "Фермерский" натуральный, производства ООО "Залесский фермер". Купил попробовать, делюсь впечатлениями.
Читаем информацию про изготовителя на бутылке: производство находится в экологически чистом Полесском районе Калининградской области. Неплохо, почти Европа.
Кефир (3.2%) якобы изготовлен из собственного фермерского молока по старинному рецепту на живых кефирных грибках. Звучит убедительно, поверим на слово.
Рассмотрим саму бутылку, упаковка много о чем может сказать. К дизайну этикетки претензий нет. Стандартная отвинчивающаяся крышка сверху накрыта декоративной бумажной упаковкой перетянутой тонкой резинкой. Смысла особого в этом нет, но внешне выглядит красиво. Явный намек на премиальность продукта.
Срок хранения кефира 17 дней.
Открываем бутылку, наливаем, пробуем.
Кефир довольно густой (по ощущениям соответствует жирности 3.2%), консистенция ровная, без комков. Вкус у продукта мягкий, без выраженной кислоты, пьется легко. После употребления остается приятное послевкусие.
Вывод: один из лучшиx продуктов, которые пробовал за последнее время.
Единственным минусом остается довольно высокая цена: 62 рубля за 0.5 л, обычно почти столько стоит упаковка в 2 раза больше.
Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки.
#продукты тестирование кефир