Найти тему
Елена/НедОсолила

Еще есть время, чтоб успеть заготовить перец на зиму. (мой видео рецепт + рецепт вкусного перца на каждый день)

Оглавление

Самый вкусный перец на зиму, а рецепт очень простой.

А вот и обещанный рецепт закуски с перцем, который готовлю буквально за несколько минут- ООчень вкусно!

Итак красный перец, чистим и нарезаем на четвертинки

-2

Затем в кастрюлю, у меня она с толстым дном наливаем растительное масло

-3

Складываем перец, кстрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь, через каждую минуту помешиваем. Готовим примерно 7 минут. И будьте очень осторожны можно ошпариться брызгами масла.

-4

В это время нарезаю чеснок

-5

А затем добавляю к перчику и не забываю про соль, жарю еще минутки 2

-6

После добавляю сметану и воду и готовлю еще буквально минутку, максимум 2. Перец не успевает приготовиться до "каши" и кожура не слазит, в этом вся фишка. Если же Вам нужно немного мягче, тогда нужно потомить еще немного.

-7

Вот и все вкуснейшая закуска из перца готова!

Продукты:

Перец - 300 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Сметана - 2 столовые ложки
Вода - 70-100 миллилитров
Соль, чеснок по вкусу

А если у Вас еще остались кабачки, то рекомендую попробовать вкуснейшую кабачковую икру.