Все рецепты в первую очередь после меня, конечно же, дегустирует муж. Именно он является индикатором полезной для ЖКТ пищи в нашей семье. И мы с ним заметили, что изжога "спит", если в тесте пирога или оладий, другой выпечки нет молока.
Я также заметила, что отсутствие в тесте для оладий яиц, совсем не влияет на их вкус и качество, процесс приготовления.
Поэтому в рецепте оладий с грушами Вы не увидите ни молока, ни яиц.
- Вода теплая - полный стакан граненый с полоской - 250 мл
- Сахар - 2 ст.ложки - 40 г (ст.ложки нестандартные)
- Соль - 1/2 ч.ложки (без верха)
- Дрожжи сухие - 1 ч.ложка - 5 г
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Мука пшеничная общего назначения - 200 г
- Груши - 200 г
Вместо груш можно использовать яблоки.
Замесить тесто,
поставить его в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Не перемешивать! Выпекать на сковороде в растительном масле, беря ложкой, смоченной в воде. Обжаривать с обеих сторон.
Переворачивать лучше всего с помощью двух вилок.
Выкладывать сначала лучше всего на бумажные полотенца.
А Вы пробовали готовить оладьи без молока и яиц?
Или Вы используете какой-либо другой рецепт оладий? Если да, то поделитесь в комментариях!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!