Найти в Дзене
НЕ Кондитер

Янтарный пирог с тыквой

Оглавление

Предлагаю вам приготовить этот волшебный пирог с тыквой и изюмом. Аромат тыквы не оставит вас равнодушным.

Готовится он легко, главное иметь под рукой нужные ингредиенты. Для этого пирога-тыквы много не бывает.

Готовьте сезонные пироги и балуйте своих близких.

Ингредиенты

  • 600 гр тыквы
  • 120 гр сахара
  • 1 лимон
  • 1ч.л корицы
  • 240 гр изюма без косточек
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 200 гр пшеничной муки

Приготовление

Тыкву нарезать на кубики.

Нарезанная тыква
Нарезанная тыква

Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу.

Приятным дополнением будет, если добавить ликер. Но я обошлась без него.

Добавить изюм и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок, а сахар растворился. Периодически не забывайте помешивать.

Сока выделяется немало. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель.

Вот такая получается смесь, после добавления муки
Вот такая получается смесь, после добавления муки

Не добавляйте больше муку, чем в рецепте. Иначе при выпечке он получится не нежный, а тугой.

Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Все готово!

Ароматный пирог с яркими кусочками тыквы и с разбухшим, запеченным изюмом просто объедение.

Цвет пирога зависит от насыщенности плода, но на вкус не влияет. Достаточно сытный десерт, который хорошо есть, как и самостоятельное блюдо.

А вы любите тыкву? Часто готовите с ней?

Пишите в комментариях свое мнение!

Еда
6,93 млн интересуются