Предлагаю вам приготовить этот волшебный пирог с тыквой и изюмом. Аромат тыквы не оставит вас равнодушным.
Готовится он легко, главное иметь под рукой нужные ингредиенты. Для этого пирога-тыквы много не бывает.
Готовьте сезонные пироги и балуйте своих близких.
Ингредиенты
- 600 гр тыквы
- 120 гр сахара
- 1 лимон
- 1ч.л корицы
- 240 гр изюма без косточек
- 2 ч.л разрыхлителя
- 200 гр пшеничной муки
Приготовление
Тыкву нарезать на кубики.
Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу.
Приятным дополнением будет, если добавить ликер. Но я обошлась без него.
Добавить изюм и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок, а сахар растворился. Периодически не забывайте помешивать.
Сока выделяется немало. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель.
Не добавляйте больше муку, чем в рецепте. Иначе при выпечке он получится не нежный, а тугой.
Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
Все готово!
Ароматный пирог с яркими кусочками тыквы и с разбухшим, запеченным изюмом просто объедение.
Цвет пирога зависит от насыщенности плода, но на вкус не влияет. Достаточно сытный десерт, который хорошо есть, как и самостоятельное блюдо.
А вы любите тыкву? Часто готовите с ней?
Пишите в комментариях свое мнение!