Найти тему

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Используются самые простые и бюджетные продукты, рецепт быстрый и не сложный. Кроме фарша, пшено дополняем овощами, они делают блюдо ярче, ароматнее и полезнее. Рецепт удобен тем, что одновременно готовиться мясное блюдо с овощами и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Пшено - 150 г.
  • Фарш свино-говяжий - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 350-400 мл.
  • Специи (паприка копченая, приправа к фаршу) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте до мягкости несколько минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, периодически перемешивая.

К овощам добавьте сырой мясной фарш. Когда фарш схватится, крупные комочки лопаткой разделить на более мелкие. Фарш жарьте на среднем огне 5 минут, присыпьте солью, перцем, копченой паприкой и специями к мясу.

-2

Пшено залейте на 5 минут кипятком, после жидкость слейте, это избавит крупу от характерной горечи. Пшено несколько раз промойте проточной водой, после пересыпьте его в сковороду.

Пшено перемешайте с фаршем и овощами, обжаривайте 2 минуты, чтобы крупа напиталась мясным и овощным соком.

-3

Содержимое сковороды залейте водой, вскипятите, посолите по вкусу.

-4

Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой. Тушите пшено с фаршем до полного испарения жидкости примерно 15 минут, не перемешивая.

-5

Снимите сковороду с огня, блюду дайте 5 минут настояться под крышкой, после перемешайте.

-6

Переложите блюдо в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются