Блюда из птицы - универсальное угощение по любому поводу и без него. Трудно представить, что ее можно приготовить не вкусно, но хозяйки пользуются некоторыми хитростями и тем самым демонстрируют превосходные кулинарные способности.
Итак, разрыхлитель в маринаде для курицы добавляют для того, чтобы корочка при запекании была хрустящей. Смесь соды и кислоты высушивает кожицу и не оставляет никакого привкуса. Этот способ подходит для запекания целой тушки и для отдельных ее частей.
Не пересушить
Правильно выбрать температурный режим – та еще задача! Здесь лучше отталкиваться от правила середины. Слишком высокие или слишком низкие температуры высушат мясо. Достаточно выбрать серединное значение своей техники и поэкспериментировать.
Сохранить сочность поможет 2-х часовая процедура выдерживания в специях и масле без добавления уксуса. И не стоит снимать кожу – она тоже нужна для того, чтобы сохранить все соки внутри.
Сочное филе
Грудка – самая спорная и сложная часть. Но она может быть сочной и невероятно вкусной. Для этого нужно до запекания обернуть эту часть фольгой или промасленной пекарской бумагой. Затем провести формовку и закрепить. Убрать эту нехитрую защиту нужно в момент готовности, и слегка запечь кожу. Есть еще один вариант – аккуратно отделить кожу от плоти и разместить в получившемся кармане куски сливочного масла. Получится калорийно, но невероятно вкусно!
Без лишних калорий
Для людей, озабоченных собственным весом, есть простой прием использования рукава или фольги. Запекать лучше сразу с гарниром из овощей. В пакет или самостоятельно сложенный конверт вложить куски белого мяса и сопутствующие продукты, приправить и выдержать в печи. Так все компоненты приготовятся в процессе томления и обменяются арматами. А главное – никакого лишнего жира.
Необычно, но стоит попробовать
Рецепт приготовления на соли незаслуженно пылится на полках кулинаров без дела. На противне равномерно распределить 1 кг соли спинкой вниз разместить тушку цыпленка. Законы физики сделают свое дело - мясо возьмет столько, сколько нужно из нижней подушки.
Запекать фермерскую курицу сложно и долго. На этот случай ее можно предварительно отварить. В большой кастрюле с целыми луковицами, морковью и приправами она должна почти полностью приготовится. А после - слегка подрумянить.
Подписывайтесь на канал!