Мужская кухня, маринада для шашлыка с соевым соусом
32 прочтения
28 сентября 2021
Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса. Время готовки: 25 мин.Время приготовления: 25 мин.Порций: 5. Ингредиенты:Свинина (шея) – 1 кгСоус соевый – 200 млЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное (рафинированное) – 1 ст.л.Перец черный молотый – по вкусу Процесс приготовления:Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной.