На мой взгляд это весьма простой и интересный способ хранения чеснока. Эта хитрость "пришла" из Дагестана, точно утверждать не буду, но по моим источникам информация такая.
Существует огромное множество способов, как сохранить чеснок до следующего урожая. К самым интересным можно отнести способ с постным маслом. Чеснок очищают и помещают в банку, заливают растительным маслом и убирают на хранение в холодильник.
Огромный плюс данного метода в том, что мы не только сохраним чеснок, но ещё и получим масло с богатым вкусом чеснока. Оно идеально подходит для салатов и жарения рыбы. Обязательно попробуйте!
Что-то я отвлёкся, переходим к хитростям от народа Дагестана.
Как обычно, подсушиваем чеснок, тут ничего нового.
Теперь нам понадобится газовая горелка.
Но лучше всего использовать парафиновую свечу. Нет, мы не будем опускать чеснок в расплавленный парафин, но способ тоже хороший.
Очищаем чеснок от грязи, только не снимайте слой шелухи.
А теперь самое главное, поджигаем корни головки.
Я не знаю, почему это работает, но способ реально рабочий. Убираем чеснок в нижний тёмный шкаф, именно там будет идеально место для хранения.
А как вы храните чеснок, напишите, пожалуйста в комментариях!
Оцените, пожалуйста, материал 👍, подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Тик Ток