Вкусное печенье на кефире, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Очень простой рецепт печенья на кефире: смешать, разделить на кусочки и испечь.
Способ приготовления
1 яйцо + 50 г сахара + кефир = смешать.
+ растительное масло = перемешать.
+ ванильный сахар + сода = смешать.
+ 250 г муки = перемешать.
+ 200 г муки = замесить тесто.
Готовое тесто разделить на кусочки весом 50 гр: должно получиться 16-17 штук.
Каждый кусочек скатать в шарик, для удобства можно смазать руки растительным маслом, так как тесто немного липнет.
Каждый шарик теста окунуть одной стороной в оставшийся сахар и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
Сторона с сахаром должно быть вверху. Каждое печенье прижать слегка вилкой.
Поставить в горячую духовку (200 градусов).
Выпекать 20-25 минут (зависит от вашей духовки, мне хватило 20 минут).
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Ингредиенты для печенья на кефире
250 мл кефира
450 г муки
1 яйцо
100 мл растительного масла
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. без горки соды)
9 г ванильного сахара
Рецепт на моём сайте Печенье на кефире