Найти тему
FoodOboz

Компот из ревеня

Оглавление
Компот из ревеня
Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы предлагаем вам приготовить вкусный, полезный и оригинальный компот из ревеня. Заинтригованы? Тогда готовьте с нами и вы будете поражены полученным результатом.

Ингредиенты

  • Ревень - 300 г
  • Вода - 7 стаканов
  • Сахар - 14 ч. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть и очистить от тонкой пленки ревень.
  2. Теперь нарезаем стебли ревеня на небольшие кусочки, размером 1х1 см. Ревень можно измельчать даже на тонкие кружочки.
  3. На следующем этапе в кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. Когда вода закипела, всыпаем сюда сахар. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
  5. Полностью растворив сахар, всыпаем в сладкую воду кусочки ревеня. Опять все слегка перемешиваем.
  6. Доводим массу до кипения. Затем кастрюлю накрываем крышкой, плиту выключаем и даем компоту настояться 15-30 минут.
  7. Ароматный и вкусный компот из ревеня готов. Готовьте с удовольствием!
Ароматный и вкусный компот из ревеня готов
Ароматный и вкусный компот из ревеня готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются